Яндекс.Метрика

Что нужно знать о мангалах

Разместил , 16 Мар.2018 / Нет комментариев

Шашлык – это своего рода ритуал, когда тщательно подбирают мясо, угли и шампура. Но на самом деле на качество прожарки в большей степени влияет мангал https://mangali-barbecu.ru/. Из чего он изготовлен, есть ли отверстия для вентиляции, и где они расположены, — без знания всех этих нюансов не найти хорошую жаровню. И именно поэтому необходимо понять тонкости подбора мангала.

Какие особенности нужно учитывать?

  • Толщина стенок жаровни – не меньше двух миллиметров, это оптимальный размер для достижения необходимой температуры.
  • Мангал должен быть оснащен поддувалом для доступа кислорода, и, соответственно, лучшей готовности шашлыка.
  • Высота жаровни – около шестидесяти сантиметров. Это необходимо для удобства повара.
  • Предпочитаемый материал для изготовления – это нержавеющая сталь. Она обеспечит долговечность мангала и снизит затраты на уход. А также неплохим вариантом является чугунная жаровня.
  • Глубина – это важный элемент выбора. Для равномерной готовности шашлыка необходимо выбирать жаровню примерно в пятнадцать сантиметров глубиной.

Когда тонкости изучены, и выбор сделан, необходимо узнать, как заботиться о мангале. Первым делом нужно помнить, что жаровню разогревают постепенно. Особенно это касается чугунных экземпляров. А также одно из основных правил ухода – это необходимость убирать все лишнее из мангала после жарки и ни в коем случае не жечь в нем мусор. Кроме того, убирайте жаровню в закрытое помещение во время осадков, чтобы не давать металлу портиться. Соблюдая все эти правила, вы долго будете наслаждаться прекрасно приготовленным шашлыком в хорошей компании.