Яндекс.Метрика

Что нужно знать об ошейниках от паразитов для собак

Разместил , 2 Ноя.2016 / Нет комментариев

Защита животного от паразитов – задача хозяина. Кроме вас о питомце позаботиться некому, поэтому важно уделить этому время и силы. В продаже представлено множество различной продукции для защиты домашнего животного. Один из самых распространенных средств – специальный ошейник.

Особенности ошейников от паразитов

Данные изделия по виду обычные пластиковые аксессуары. Продукция такого типа легко одевается, просто снимается. Фиксируется она с помощью простого крепления, и может регулироваться в зависимости от необходимости. Подобные изделия эффективны в действии, не нуждаются в постоянном контроле, прочно сидят и не мешают собаке. С ними просто, достаточно закрепить ошейник на шеи и можно забыть о паразитах практически на год.

Выделяют три категории продукции для защиты:

  • Химические;

  • Биологические;

  • Ультразвуковые.

В первом случае, чтобы изделия действовали, их обрабатывают специальными токсичными веществами, которые и источают неприятный запах. Собственно именно подобный аромат и отгоняет блох и клещей. Потому представленные защитные аксессуары хоть и безопасны, требуют внимания в эксплуатации. Одевают их собаке только после достижения 6 месяцев. До этого ошейник от клещей и блох не советуют использовать из-за их токсичности. Иначе вместо защиты от паразитов, вы можете подпортить иммунитет пса. После полу года у животного уже развивается иммунная система и изделие ему не опасно.

Но тут же заметим, сейчас в продаже появились новые типы ошейников, которые безопасны даже для щенков. К такой продукции относят биологические изделия. В данном случае изделие обрабатывается лекарственными травами, эфирными маслами. Подобные варианты идеально подходят для щенков, беременных, кормящих и ослабленных болезнью собак.

Кроме того, в продаже встречаются и ультразвуковые модели ошейников. Представленную продукцию тоже можно использовать для ослабленных питомцев или же страдающих кожными заболеваниями. Какую модель выбирать, зависит от ситуации. Логично, что два последних варианта предоставляют меньшую защиту, чем первый. Но, если выходя на прогулку, вы обрабатываете животное дополнительными средствами защиты от паразитов, то для питомца безопасней будет биологический или ультразвуковой вариант. В другом случае, лучше покупать изделие, обработанное химическими веществами.

Выбирая ту или иную модель ошейника, смотрите на его размер, предназначение. Беременным и кормящим сука берут один вид продукции, щенкам – другой. Подбирайте продукцию в индивидуальном порядке. После того, как аксессуар был надет на собаку, наблюдайте в течение 2-3 дней за ее поведением. Аксессуар не должен натирать или вызывать раздражение кожи.