Яндекс.Метрика

Что нужно знать при покупке квартиры?

Разместил , 16 Авг.2018 / Нет комментариев

Покупка квартиры обычно приносит много хлопот. А значит, подходить к этому делу нужно основательно. Проверять нужно не только квартиру, но и самого продавца. Нужно также воспользоваться услугами профессиональных риелторов. А когда подходящий вариант будет найден, стоит обратить внимание на несколько аспектов. Какие же они?

Случается так, что продавцы подписывают договор и просят покупателя чтобы тут значительно занизил реальную стоимость квартиры, которая прописывается в договоре. Мотивы достаточно просты – продавец заплатит меньший налог. А покупатель все равно остается в выигрыше. На первый взгляд ничего в этом плохого нет. Но это только так кажется. На самом деле все может оказаться ощутимым в ближайшем будущем. Сделка по некоторым причинам может быть расторгнута. Соответственно продавец вернет только ту сумму, которая прописана в договоре.

Лучше всего смотреть предложения квартир на специализированных сайтах. Хорошие отзывы имеет ресурс https://norilsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Таким образом можно быть уверенным в том, что сделка будет максимально безопасной.

Не очень безопасной сделкой считается покупка наследственной недвижимости. Бывают случаи, когда внезапно объявляется еще один наследник и он претендует на квартиру, которая уже продана.

В том случае, когда продается квартира, которая находится в совместной собственности супругов, а продает ее один из них, то в обязательном порядке требуется согласие второго. Оно заверяется у нотариуса. И это согласие нужно даже тогда, когда супруги находятся в разводе, а квартира их была приобретена в браке.

Стоит присмотреться и к человеку, который продает квартиру. У него может быть психическое заболевание, согласно которому он не контролирует своих действий. Хотя такие случаи и редкие, но имеют место быть. В результате сделка может оказаться недействительной. При подозрениях нужно набраться смелости и вежливо спросить у человека справку о его здоровье.

Время действия некоторых документов, требуемых для сделки, может быть ограничено. Поэтому лучше всего непосредственно перед сделкой заново собрать все справки, чтобы не попасть в ситуацию, когда написанное в них стало неактуальным.

Когда недвижимость продается по доверенности, лучше лишний раз убедиться, что она еще действует. Подозрение должно возникнуть если продажей квартиры занимается не родственник.