Яндекс.Метрика

Что собой представляет инфракрасный теплый пол

Разместил , 9 Окт.2018 / Нет комментариев

Инфракрасный теплый пол – это отопительная система, которая состоит из тонкой термопленки с полосами графита. Полосы покрываются изоляционным слоем. Он защищает элементы от внешнего воздействия. Система отопления выделяет инфракрасные волны той длины, которые оптимальны для человеческого организма с биологической точки зрения. Благодаря этому инфракрасный пол безвредный для владельца.

Особенности инфракрасного теплого пола

Такой тип теплого пола интересен тем, что он может создавать разные температурные зоны в одном помещении. Это позволяют сделать вышеупомянутые полосы графита, которые могут обеспечивать «точечное» отопление. Данная особенность не является единственной.

  • Универсальность. Эту систему можно использовать в сочетании с любым напольным покрытием: будь то линолеум, паркет или ламинат. Теплый пол не допускает перегрева. Его максимальная температура – 45 градусов. Она не может навредить деревянным или синтетическим покрытиям.
  • Простой монтаж. Подробнее о нем вы можете прочитать на сайте компании «Инсталсис»: https://instalsis.com.ua/montazh-otopleniya/. Установка отнимает несколько часов времени и может быть осуществлена на любом этапе ремонта.
  • Быстрый запуск. Теплый пол можно включать сразу после завершения монтажа.
  • Экономность. Такая система расходует примерно на 20% меньше электрической энергии, чем модели с кабелями.
  • Надежность. Во-первых, элементы хорошо защищены от механических повреждений. Во-вторых, при выходе из строя одной или нескольких полос остальные продолжают полноценно работать. Проще говоря, частичная поломка лишь снизит эффективность работы отопительной системы, но не прекратит ее полностью.
  • Отсутствие холодных зон. Инфракрасное отопление равномерное. Оно создает одинаково комфортные условия во всех углах комнаты.
  • Несложный демонтаж. При переезде вы можете забрать элементы системы с собой без особых трудностей.

Конечно, не стоит забывать, что положительные и негативные свойства теплого пола зависят от приобретенной модели и правильности установки. Купив низкокачественный продукт, вы не получите ничего, кроме разочарования. Внимательно изучайте ассортимент. Отличным решением будет посоветоваться со специалистом. Что касается установки, ее можно доверить компании «Инсталсис». Поручив эту задачу профессионалам, вы сможете быть уверенными в том, что все было проведено по правилам.