Яндекс.Метрика

Что такое агентство недвижимости?

Разместил , 10 Дек.2018 / Нет комментариев

Практически каждый человек сталкивается с вопросом приобретения недвижимости. Тут есть два варианта развития событий – все сделать самостоятельно или доверить это важное дело опытному специалисту. И все бы ничего, да только по телевизору раз за разом мелькают новости о мошенничестве и обманутых дольщиках. Человек, которому действительно дорого его жилье, задумается. В безопасной покупке жилья может помочь агентство недвижимости. Что оно из себя представляет?

Агентство недвижимости по сути — коммерческая организация. Специалисты помогают проводить все виды законных операций с недвижимостью. Естественно, все эти операции можно делать самостоятельно, но существует ряд подводных камней. Самый большой плюс агентства недвижимости заключается в том, что у него имеется очень большая база различных объектов. Их продают или сдают в аренду. Многие варианты можно посмотреть на специализированном сайте. Они же постоянно обновляются. Нужно помнить, что далеко не все объекты недвижимости есть в доступной всем базе. Некоторые продавцы не желают афишировать то, что они продают свой дом или квартиру. Если человек ищет жилье сам, то он никогда не сможет отыскать недвижимость, которая находится в закрытой базе. А ведь вполне вероятно, что именно этот вариант подошел бы ему оптимально.

У подобных агентств есть не только своя база недвижимости, но и клиентская база. Все заявки обратившихся в компанию строго фиксируются. Заявки на сайтах этих организаций принимаются круглосуточно. При этом формы заполнения у них достаточно простые. С этой формой работают специалисты. При желании можно даже самостоятельно выбрать риелтора. Специалист подбирает самые лучшие варианты жилья, которые подходят клиенту. Но это не значит, что, если по определенным параметрам жилья нет, то все пропало. В базы практически постоянно попадают новые объекты.

На этом работа агентства недвижимости не заканчивается. Еще одна функция специалистов – это оценка рыночной стоимости жилья. Юристы проверяют жилье на юридическую чистоту. Специалисты сопровождают сделку от начала и до самого конца. Клиенту не нужно ни за что волноваться.

Помощь в приватизации и содействие прав вступления в наследство также входит в компетенцию подобных агентств. Если документы, устанавливающие или подтверждающие права на недвижимость утеряны или повреждены и нуждаются в восстановлении — это так же их работа.