Яндекс.Метрика

Что такое мексидол и для чего применяется?

Разместил , 28 Авг.2018 / Нет комментариев

Мексидол – это неорганический антиоксидант. Он может оказывать фармакологическое действие одновременно в трех областях — метаболической, сосудистой и нейрональной. Таким образом лекарство может применено для лечения разного рода заболеваний сердца и в психоневрологии.

Препарат бывает в двух разновидностях – таблетках и инъекциях. Чаще всего врач вписывает пациенту таблетки. В их состав входит 125 миллиграмм этилметилгидроксипиридинасукцината. Таблетки покрыты оболочкой и имеют белый цвет. В упаковке их насчитывается 30 или 50 штук.

Есть, кроме главного действующего компонента, и вспомогательные вещества. Это белая глина, крахмал, тальк, октадекановая кислота и так далее. Что касается жидкой формы, то она может быть выпущена с дозировкой лекарственного вещества 50 мг/мл. Лекарство приобретается в ампулах по 2 или 5 мл. препарат можно купить на ресурсе https://zdravcity.ru/drugs/group/meksidol/.Он имеет доступную цену.

Используют мексидол для терапии и профилактики некоторых состояний. Практически всегда эти состояния относятся к нервной или сердечно-сосудистой системе. Необходимо лекарство после черепно-мозговых травм, влияния стрессов, открытой глаукоме, абстинентном синдроме, разного типа неврозах, ВСД. Используют препарат при инсультах, болезнях Паркинсона и Альцгеймера. Все дело в том, что он может улучшать мыслительные процессы, положительно влиять на память.

В перечень влияния препарата на человеческий организм — можно отнести следующие особенности:

  1. Так как Мексидол увеличивает эффект транквилизаторов и антидепрессантов, то можно снижать дозировку последних. Мексидол принимают и совершенно здоровые люди. Он рекомендован при повышенных эмоциональных и физических нагрузках. Так можно сберечь ресурсы своего организма.
  2. Инъекции мексидола применяют внутривенно или внутримышечно. Дозировка индивидуальна, она зависит от поставленного диагноза пациенту. При введении раствора в вену оно должно быть медленным.
  3. Стоит помнить, что лекарственное средство вызывает сонливость. Соответственно лучше отказаться от управления автомобилем и действий, требующей большой концентрации внимания.

Лучше не принимать средство при нарушениях функционирования печени и почек. Он запрещен беременным женщинам, кормящим и детям в возрасте до двенадцати лет. Консультация врача перед применением обязательна. Согласно отзывам специалистов, это средство — это малотоксичное лекарство, которое имеет большую область применения и фактически не имеет побочных эффектов.