Яндекс.Метрика

Делаем выбор между горячим, холодным и тёплым воском для депиляции

Разместил , 5 Сен.2018 / Нет комментариев

Восковая эпиляция подразумевает под собой удаление нежелательных волос на разных участках тела посредством разных типов восков. Нежелательные волосы с тела можно удалить посредством горячего, холодного и теплого материала.

Тёплый материал для проведения депиляции имеют низкую температуру, он разогревается до температуры 40-45 градусов. В основном он помещен в специальное картриджи. Проведение эпиляции тёплым типом достаточно быстрый и удобный метод удаления волос на огромных поверхностях: на ногах, руках, спине. Для подмышечной области, зоны бикини и лица его специалисты не рекомендуют применять. Для данных участков кожи само больше подходит горячий тип.

Этапы проведения эпиляции тёплым видом воска:

1. В начале нужно обезжирить и очистить кожу посредством при депиляционных специальных средств.
2. Дальше нужно вставить картридж либо кассету с воском в специальной нагреватель под названием воскоплав. Время нагревания воска составляет примерно 20 минут, пока он не расплавится до жидкого состояния.
3. После этого нужно достать кассету с воском из устройства воскоплав и нанести воск роликом на кожу именно по росту волос. После этого картридж нужно вставить опять воскоплав. Это делается для того, чтобы воск ни в коем случае не остыл.
4. После того, как материал был равномерно нанесен на нужный участок кожи, сверху него нужно нанести бумажную депилляционную полоску, плотно прижать её, и очень резким движением снять против роста волос. Все эти действия нужно проводить очень быстро, чтобы воск, который нанесен на кожу ни в коем случае не высох.
5. После процедуры эпиляции нужно обязательно применять средства после депиляции — они помогут снять остатки воска с кожи и успокоить ее.

Горячий воск имеет очень высокую температуру. Он разогревается в воскоплаве до температуры 50-60 градусов. В основном он поставляется в гранулах, дисках либо банках. Горячий тип специально был разработан для того чтобы удалить волосы в труднодоступных местах: в области подмышек, бикини и на лице.

Посредством того, что воск разогревается до высоких температур, этот фактор расширяет поры, вследствие чего волосы удаляются в большом своём количестве и с наименьшими ощущениями боли. Депиляция интимных зон горячим материалом достаточно болезненная. И ко всему прочему, если её проводить в домашних условиях, то существует риск получить ожог на теле. Вследствие чего эпиляцию горячим воском лучше всего проводить в салонах красоты.

Этапы проведения эпиляции горячим типом воска
1. В начале нужно обезжирить и очистить кожу.
2. Далее нужно поместить воск в специальное устройство воскоплав и выставить температуру 50-60 градусов. По времени воск разогревается примерно 20-40 минут, до тех пор, пока он не обретет жидкое состояние.
3. После этого на аппарате воскоплаве нужно выставить температуру 40 градусов — это позволит сохранить полученную жидкую консистенцию воска во время проведения процедуры.
4. Затем посредством специального шпателя нужно нанести материал на очищенную кожу именно по росту волос.
5. После этого выждите несколько минут и потом аккуратно подцепите пальцем уголок восковой застывшей плёнки, после чего резким движением сорвите её против роста волос.
6. В завершение эпиляции на обработанный участок нужно нанести средство после депиляции, которое удаляет все остатки воска, а также предотвращает раздражение и увлажняет кожу. Для снятия болевых ощущений в конце эпиляции нанесите на участок тальк с ментолом.

Холодный воск никакого разогрева не требует, в основном, он продается в форме полосок либо помещенный в банки. С помощью него возможно удалить волосы на ногах, руках, лице, спине, в зоне бикини и подмышками. Этот метод является наименее болезненным, но при этом менее эффективным.

Этапы проведения восковой эпиляции посредством холодного воска
1. В начале нужно обезжирить и очистить кожу.
2. Если холодный воск помещен в банку, то посредством специального шпателя равномерное его нанесите на уже очищенный участок кожи.
3. После этого на воск наносится специальная бумажная полоска, плотно прижимается и резким движением срывается против роста волос.
4. Если вы применяете воск в полосках, то прежде чем нанести их на кожу, подержите их несколько секунд между своими ладонями. Так воск разогреется до температуры тела. После этого приложите полоску к депилируемой зоне и резким движением против роста волос её сорвите.
5. В завершение процедуры на кожу нужно нанести успокаивающие средства.

Какой метод эпиляции воском выбрать зависит от ваших личных предпочтений и, конечно же, от типа кожи и волос, а также участка, на котором проводится эпиляция.