Яндекс.Метрика

Дом или квартира: что лучше?

Разместил , 29 Ноя.2017 / Нет комментариев

Когда человек приобретает жилье, он делает очень серьезный шаг. При приобретении нужно проанализировать все «за» и «против». Для того, чтобы покупка не разочаровала, нужно основательно подойти к этому вопросу. Человек должен быть подкован как в технических, так и в юридических делах.

Для тех, кто ищет жилье в черте города, может быть предложен вариант в виде новостройки, вторичного жилья или коттеджа в черте города. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Новостройка, как правило, манит своей современной планировкой и свежестью жилья. Этот вариант наиболее оптимальный для ипотеки. Квартиры можно посмотреть здесь. Каждый выбирает жилье согласно своим собственным требованиям.

Вторичное жилье имеет более доступную цену. А новоселье во вторичке можно отпраздновать гораздо быстрее. Квартира имеет очень весомое преимущество – не нужно заботиться о благоустройстве участка, расположение квартиры таково, что рядом есть развитая инфраструктура, транспортные пути.

Однако дом – это более спокойное и комфортное жилье. У дома есть только один владелец. Иногда можно удачно приобрести дом и пользоваться всеми бонусами мегаполиса. При этом не возникнет проблем со сложностями подъезда, звукоизоляцией, шумными соседями. Случается так, что человек приобретает в собственность часть дома, но даже при этом он получает спокойствие и основательность. Этого нельзя сказать об изолированных квартирах. Там из-за шумных соседей не получится чувствовать себя свободным.

Новостройки в течении первых 10-15 лет дают усадку, можно заметить трещины, и перекосы стен. Пока будет произведена сдача в эксплуатацию дома приходится порой ждать порядка 3-4 лет. Это происходит из-за доведения коммуникаций и дальнейшего оформления документов.

Если человек покупает вторичку, то много средств придется вложить в ремонт. Иногда жилье требует капитального ремонта. В некоторых случаях стоимость ремонта доходит до половины стоимости жилья.

Если человек заселяется в старый дом, то его могут окружать далеко не самые приятные соседи. Люди, которые являются владельцами частного дома, сталкиваются с многими проблемами, которые ложатся на плечи только их самих. Например, нужно содержать в порядке подвал и крышу. Самостоятельно необходимо ставить забор. А коммунальные платежи за дом намного выше тех, которые платят жильцы квартир. К этому нужно быть готовым.