Довима – первая супермодель

Разместил , 13 Окт.2016 / Нет комментариев

Настоящее имя этой роскошной дамы – Дороти Вирджиния Маргарет Джуба. Говорили, что рост ее 173 см, а вот о других параметрах информации, к сожалению, нет. Обладательница самой тонкой талии, за всю историю модельного бизнеса.

История женщины, ставшей легендой

В 1927 в Квинсе, на свет появилась малышка Дороти. Однако с самого детства ее преследовали неудачи – в 10 лет девочка заболела ревматизмом, и на протяжении 8 лет была буквально прикована к кровати. Единственным утешением стало рисование. Юная художница подписывала работы первыми слогами своего имени, отсюда и появился этот необычный псевдоним ДоВиМа. По словам самой Дороти, она никогда не считала себя хоть каплю красивой, скорее неуклюжим худым существом с уродливыми зубами.

Случай, который изменил ее судьбу

Когда девушке исполнилось 18 лет, она все-таки смогла побороть свою страшную болезнь, и чтобы не тратить время зря сразу устроилась на работу – продавцом леденцов. Однажды, стоя у лифта, она встретила человека, который лишь взглянув на нее, сказал «Пойдем со мной!». Странным мужчиной оказался редактор журнала Vogue, и спустя полчаса у девушки была новая прическа и 17,5 долларов – гонорар за фотосессию. Не прошло и двух дней, как Довима стала настоящей моделью, а через какое-то время перешла в разряд «самых высокооплачиваемых». Обычная ставка – 30 долларов в час не была рекордной. Девушке удалось поднять эту планку до 75. Современники рассказывают, что Дороти просто ненавидела свою работу. Считала, что быть моделью – это несерьезно. Однако все равно отдавала себя нелюбимому делу. Тогда еще не продавали женские new balance http://sneakers-store.ru/catalog/womem_new-balance, но она любила одежду, которая подчеркивала ее независимость и могла войти в любой образ за секунду. Самое удивительное – худенькая красавица жутко комплексовала из-за своей фигуры, ведь в то время идеалы были другими. Долгие годы она объедалась калорийной пищей, пытаясь поправиться, но так и не смогла.

Главной мечтой Довимы было сняться в фильме, и она своего добилась, – Стенли Донен пригласил ее на роль модели Мерион в киноленту «Смешная мордашка». Дороти дважды была замужем, и имела дочь от второго брака.

О красоте в мире сегодня

Кому-то это может показаться странным, но японские девушки-модели в большинстве своем очень закомплексованы. Им не нравится внешний вид: темные глаза и волосы, высокие скулы и тонкие губы. Идеалом красоты считаются светловолосые большеглазые валькирии. Именно поэтому, стараясь избавиться от своих «недостатков», прекрасные создания меняют прическу, ее цвет и вставляют компактные линзы.