Яндекс.Метрика

Эргономика ванной комнаты

Разместил , 24 Июн.2020 / Нет комментариев

Ванная комната является особым пространством в каждом доме. Именно здесь владельцы восстанавливают силы после тяжелого рабочего дня и наполняются энергией утром. Поэтому очень важно, чтобы ванная в доме отличалась особой эргономичностью. Только лишь в этом случае можно достичь получения максимальной безопасности и создать условия, благодаря которым максимизируется производительность и удобство.

На самом деле ванные комнаты не могут похвастаться большими размерами. Поэтому владельцам приходится прикладывать массу усилий для того, чтобы разместить в них все необходимые предметы, и вместе с этим оставить свободное пространство для перемещения. На прайдлайт можно посмотреть на разнообразие форм и материалов для раковин.

Давайте с вами выясним, как правильно организовать эргономику ванной комнаты в доме.

  1. Во-первых, сантехническое оборудование, присутствующее в данном пространстве, должны размещаться между собой на расстоянии не менее 75 см. Такая же дистанция должна быть между сантехникой и дверным проемом.
  2. Во-вторых, в последнее время в ванных комнатах все чаще устанавливаются не только унитазы, но и биде. При этом очень важно, чтобы расстояние между данными приспособлениями находилось в пределах от 35 до 45 см.
  3. В-третьих, душевая кабина или ванная должна находиться от раковины на расстоянии не менее 30 см. В противном случае вы будете чувствовать дискомфорт.
  4. В-четвертых, раковина должна иметь правильную высоту от 80 до 110 см. оптимальным вариантом для людей среднего роста считается высота умывальника – 90 см.
  5. В-пятых, для того чтобы в момент умывания люди не чувствовали дискомфорт, необходимо придерживаться определенных правил. Дистанция от раковины до другого предмета не должна быть менее 55 см.
  6. В-шестых, унитаз также требует правильного размещения. От этого предмета и до стен должно сохраняться расстояние от 35 до 45 см.
  7. В-седьмых, спереди унитаза также важно сохранить определенное свободное пространство.
  8. В-восьмых, в случае использования стационарного душевого уголка, необходимо отталкиваться от определенных параметров. Такая кабина должна обладать размером не менее 75 см для комфортного принятия душа людьми средней комплектации.

Да и это далеко не все рекомендации, которых необходимо придерживаться при организации ванной комнаты. Поэтому для получения более расширенной информации по этому поводу, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытными специалистами.

Широкий выбор оборудования для ванных комнат представлен на специализированном ресурсе. Поэтому для покупки душевой кабины, ванной, раковины и прочих предметов, не придется выходить за пределы собственного дома.