Яндекс.Метрика

Этапы приобретения недвижимости в ипотеку

Разместил , 28 Июл.2018 / Нет комментариев

Если Вы запланировали купить квартиру в ипотеку, то не будет лишним сначала обратиться к ипотечному брокеру. Этот специалист знает все об ипотеке и поможет определиться с наиболее выгодным вариантом. Ипотечный брокер сможет посоветовать в какой банк обратиться и в ряде случаев сможет предложить специальные условия кредитования.

Когда квартира приобретается в Калининграде, удачным подспорьем станет ипотечный калькулятор, с ним можно ознакомиться по ссылке https://kaliningrad.etagi.com/ipoteka/

После выбора банка, обращаемся к риэлтору, где заключается договор, это действие существенно упростит и ускорит процесс оформления сделки. Выдавая деньги на покупку квартиры, банк несет определенные риски, поэтому одобрение получают не все. В целом процесс рассмотрения заявки на выдачу денег занимает от пяти дней до полутора месяцев. Все сугубо индивидуально и зависит от банка и Ваших доходов.

Следующий шаг – поиск квартиры. Для этого разумно обратиться к Интернету. Выбрав квартиру- банк обязательно ее проверит на юридическую чистоту.

Банку нужна уверенность, что он даст денежных средств на сумму, не превышающих заданное количество процентной стоимости квартиры и его программы. Для этого квартира оценивается и на основании этой процедуры выдается сертификат. Его передаем в банк.

Далее перед заключением сделки, составляется и подписывается кредитный договор. Согласно ему, банк предоставляет средства, и после продажи квартиры их получает бывший собственник.

В зависимости от условий банка, средства передаются с помощью депозитной ячейки или же перечисляются на счет продавца. Если выбрана депозитная ячейка, то перед процессом регистрации в нее закладываются средства.

Передача средств также может осуществляться по процедуре аккредитива, а для новостроек – банк перечисляет застройщику их по безналичному расчету.

Далее необходимо составить нотариальное удостоверение. Эта процедура вступила в силу с июня 2016 года. Это необходимая процедура вне зависимости от того, потребует ее банк или нет.
После этого осуществляется регистрация государственными органами. Процесс может занимать от 3 дней до месяца.
Заключительным этапом является обязательное страхование, так как банк хочет смягчить все риски, поэтому оплата страховки ложится на плечи покупателя.

Проделав все вышеперечисленные шаги, Вы становитесь счастливым обладателем нового жилья.