Яндекс.Метрика

Горячая выпечка

Разместил , 23 Июл.2018 / Нет комментариев

Горячая выпечка – универсальный способ поднять настоение родным и близким холодным зимним вечером, которых в Росси в избытке. А употреблять готовый продукт можно, как с горячим чаем, так и с прохладным вкусным молоком. Ну а для тех, кому некогда готовить, но есть желание отведать вкусной выпечки, рекомендуем отведать вкусные Осетинские пирога. В этом поможет http://www.jitnitsa.ru/.

Яблочный пирок с творогом.

Для приготовления потребуется:

• Яблоки;

• Соль;

• Яйца;

• Сметана;

• Мука;

• Сливочное масло;

• Творог;

• Разрыхлитель;

• Сахар.

1. В стеклянную тару разбить четыре яйца, добавить сто семидесяти граммов сахарного песка, взбить венчиком, до получения белой пены.

2. В другую стеклянную тару выложить творог пятипроцентной жирности, добавить двадцать граммов сметаны пятнадцатипроцентной жирности, тщательно смешать до получения приемлемой массы.

3. Смешать яйца и творожную массу в отдельной посуде, затем добавить двенадцать граммов разрыхлителя теста и двенадцать граммов поваренной соли, тщательной перемешать.

4. Постоянно помешивая постепенно засыпать просеянную муку, до получения теста жидкой консистенции.

5. Два больших яблока сполоснуть в проточной теплой воде, избавить от цедры и порубить на мелкие дольки, удалив семечки и пленки из сердцевины.

6. В форму для запекания выложить кругом дольки яблока и залить творожной смесью.

7. Поставить форму в горячую духовку, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов, периодически проверяя готова ли шарлотка, втыкая в нее деревянную зубочистку.

8. Подавать шарлотку можно как в горячем виде, так и охлажденной, в качестве добавке можно предложить гостям сметану с сахаром, заварной крем, джем или домашнее варенье.

Песочный пирог с творогом.

Для приготовления потребуется:

• Творог;

• Яйца;

• Сахар;

• Сливочное масло;

• Мука;

• Разрыхлитель;

• Соль.

1. В стеклянную миску просеять три стакана пшеничной муки высшего сорта. К муке добавить три стандартных чашки сахара, двенадцать граммов разрыхлителя теста и двенадцать граммов поваренной соли.

2. Стандартный брикет сливочного масла нарезать крупными кусочками и выложить на фарфоровую плоскую тарелку, оставив на столе при средней комнатной температуре на сорок минут. Когда оно подтает добавить в мучную смесь и руками перетереть до полного смешения и получения мучной крошки. Стеклянную миску марлей и поставить на полтора часа в холодильник.

3. В отдельной стеклянной посуде смешать двести граммов творога пятипроцентной жирности, сто двадцать пять грамм сахара и одно яйцо. Так же можно по желанию добавить мелкую цедру лимона и апельсина или ванилин.

4. Охлажденную творожную массу достать из холодильника и подсыпая просеянную муку тщательно перемешивать до получения эластичного теста, которое затем поделить на две неравные доли, чтобы одна была в полтора раза больше другой. Превратить в тонкую пластину большую часть, а меньший кусочек убрать на сорок минут в морозильную камеру.

5. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом или выстелить пергаментом для запекания. Выложить раскатанную в пластинку тесто, а на него начинку из творога, замороженное тесто, натереть на крупной терке и посыпать им начинку.

6. Заранее разогреть духовку до приемлемой температуры и запекать при температуре сто восемьдесят или сто девяносто градусов на протяжении двадцати пяти минут.

7. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и охлажденным, в качестве добавки можно предложить гостям сметану с сахаром, заварной крем, джем или домашнее варенье.