Яндекс.Метрика

Горящие туры: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Разместил , 24 Дек.2018 / Нет комментариев

Горящий тур — такой термин можно встретить в работе любого туристического агентства. Это слово-ловушка для всех желающих отдохнуть в самых популярных курортах мира и при этом выгодно сэкономить, и это действительно так. Сегодня тур горящих путевок Краснодар очень популярны, пользуются спросом у всех, кто любит отдых и путешествия.

Многие думают, что если, покупая «горящий тур» удается сэкономить, то товар или услуги будут некачественными и серьезно отличаться от тех, что предоставляется при полной оплате путевки. На самом деле, это не совсем так. Приезжая отдыхать на курорт с эконом путевкой, не стоит ожидать супер обслуживания и пляжа прям у балкона номера. Самым популярным направлением для «горящих туров» безусловно, является Египет.

Что же такое горящий тур?

Говоря простым языком, горящий тур – это поездка, которая в ближайшее время должна быть проведена, но билеты рискуют быть не проданными. Таким образом, туроператор рискует получить убытки. По аналогии продуктовых магазинов, где товары с приближающимся сроком годности реализуются с большими скидками.

Снизив стоимость туристической услуги до минимума, туроператору удается продать ее и получить обратно средства, вложенные в чартерный перелет, номера отеля. Прибыли туроператор может тоже не получит, но и убытки серьезно не скажутся на его работе. Расчет стоимости турпакета основан на цене проживания и перелета. Причиной появления подобных «туров» является нестабильность рынка или слишком оптимистичные прогнозы туроператора по тому или иному направлению.

К примеру, если испанские или английские туристы сидят по домам из за каких либо перемен в жизни страны, туроператор стремиться заполнить «пустоты» туристами из других стран и предлагает услуги по очень привлекательным ценам.

В какие периоды чаще всего есть «горящие предложения»

Несмотря на то, что большинство турагентств утверждают о круглогодичном аттракционе изобилия «горящих туров», на деле это не совсем так. Многое зависит от текущего сезона и загруженности направления. К примеру, в зимний период очень трудно встретить обилие горящих туров в Объединенные Арабские Эмираты или в Таиланд. Поток туристов сюда очень велик практически весь год. В летние месяцы напротив, много выгодных предложений в Тунис и другие жаркие страны.