Яндекс.Метрика

Информация для вкладчиков

Разместил , 3 Май.2016 / Нет комментариев

Коммерческий Банк «Экспресс – кредит» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 26 ноября 2008 года под номером 973.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — некоммерческая организация, созданная государством для обеспечения работы Системы страхования вкладов и защиты интересов вкладчиков. АСВ действует на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Организационно-правовая форма АСВ — государственная корпорация. Именно АСВ организует выплату физическим лицам возмещения по вкладам из средств фонда обязательного страхования вкладов.

Вклад — денежные средства, размещенные вкладчиками в банках – участниках ССВ на основании договора банковского вклада или договора банковского счета и подлежащие страховой защите. Понятие «вклад» включает в себя капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада. Страховой защите подлежат вклады как в рублях, так и в иностранной валюте.

Вкладчик — гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, заключивший с банком договор банковского вклада или договор банковского счета. Наделен законом правом на получение страхового возмещения в банке, в отношении которого наступил страховой случай.

Страховое возмещение (возмещение по вкладу/вкладам) — денежная сумма, подлежащая выплате вкладчику при наступлении страхового случая.

  • средств физических лиц-предпринимателей без образования юридического лица;
  • вкладов на предъявителя;
  • средств, переданных банкам в доверительное управление;
  • вкладов в филиалах российских банков, находящихся за границей.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. В сумму вклада входит как сумма внесенных вкладчиком денежных средств, так и капитализированные (причисленные) проценты по вкладу. Страховое возмещение выплачивается в рублях в течение трех дней после представления вкладчиком заявления и документа, удостоверяющего его личность, но не ранее, чем через 14 дней после наступления страхового случая.

Вклады в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу Банка России на дату наступления страхового случая.

В соответствии с Федеральным законом о страховании вкладов возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей .

По вопросам, возникающим у вкладчиков в связи с действием системы страхования вкладов обращайтесь в Агентство по страхованию вкладов по телефону «горячей линии»: (8 800) 200-08-05 (бесплатный звонок по России).