Изготовление витрин и прилавков под заказ

Разместил , 18 Окт.2016 / Нет комментариев

Витрины и прилавки относятся к торговому оборудованию – это специфическая корпусная мебель, предназначенная для демонстрации, выкладки и хранения товара. В этой статье мы расскажем про такие виды торговой мебели, как витрины из алюминиевого профиля и прилавки из этого же материала.

Эти изделия представляют с собой конструкции прямоугольной формы, отдельно стоящие и имеющие стеклянные элементы (за исключением прилавков закрытого типа). Цель и задача данного вида торгового оборудования – представить наилучшим способом продукцию покупателю.

Витрины изготавливаются из различных материалов. Наиболее распространены изделия из алюминиевого профиля, стекла, ламинированного ДСП, хромированных труб. Сегодня все чаще и чаще заказчики выбирают витрины из стекла, в которых каркасом также выступает стекло. Боковые и задняя стенка в них изготавливается из толстого стекла толщиной 6 и более мм (чаще это 8мм), в котором просверливаются небольшие отверстия, а уже в них вставляется специальная фурнитура, на которую кладутся полки из стекла. Существует и другой способ установки полок – они приклеиваются специальным ультрафиолетовым клеем к боковым стенкам таких витрин.

Витрины из профиля – это классика торговых витрин. Их преимущества – высочайшая надежность, прочность, хорошие эстетические показатели и т.д. Алюминиевый профиль достаточно простой в обработке материал. Торговый профиль – это особый вид профиля, отличающийся своей формой. Их алюминиевого профиля вначале собирается короб, затем он заполняется стеклом, ламинированным ДСП и другими материалами (если таковые предусмотрены в конструкции витрины). Еще одним достоинством профиля является тот момент, что внутри он пустотелый. Это означает, что всю электропроводку можно спрятать внутри его. В витринах из профиля в верхнем коробе устанавливаются два светодиодных светильника. При необходимости можно инсталлировать дополнительную подсветку. Тогда на каждую полку таких витрин устанавливается один или два держателя, в которые вставляется светодиодная лампа небольшого размера. Полки в витринах из профиля регулируются по высоте. При необходимости они могут сниматься или доставляться. Задняя стенка витрин изготавливается из стекла или зеркала. Внизу располагается тумба-накопитель, которая может иметь полку и закрываться на замок.

Прилавки имеют аналогичную конструкцию, что и витрины, за исключением своей высоты. Они ниже.