Яндекс.Метрика

Как бороться с пмс?

Разместил , 21 Май.2017 / Нет комментариев

Часто мужчины совсем не понимают, почему вчерашняя добрая женщина вдруг стала злобной и агрессивной. Да к ней вообще буквально подойти страшно. Всему есть объяснение – предменструальный синдром.

О том, что такое пмс у девушек, знают практически все. Это не болезнь, но все же в данном явлении нет ничего приятного. В этот период женщин беспокоят головные боли, иногда выраженная боль ощущается и в суставах. Нарушаются функции желудочно-кишечного тракта. Во время пмс женщин часто «тянет» на сладкое. Возможны изменения даже в тембре голоса. Обостряются имеющиеся хронические заболевания. Девушки могут даже отмечать потерю контроля над собственными эмоциями. Настроение меняется очень быстро. В результате появляется раздражительность и страдают окружающие. Однако бороться с этим состоянием можно.

Специалисты рекомендуют прежде всего обратить внимание на продукты питания женщины. Лучше всего отказаться от возбуждающих продуктов на этот период. Это в особенности касается кофе, черного чая и шоколада. Для того чтобы пмс меньше себя проявлял, нужно меньше солить еду. Для соли свойственно задерживаться в организме. Поэтому, после употребления ее, могут возникнуть нежелательные отеки. Нужно постараться перетерпеть тягу к сладкому, так как оно только увеличивает неприятные явления ПМС. Сахар желательно заменить свежими соками или сладкими фруктами. Во время пмс противопоказан и алкоголь. Спиртные напитки только усугубляют течение предменструального синдрома. Снизят проявления пмс все продукты, которые содержат витамины группы В. К ним можно отнести свежую зелень, орехи, бобовые, крупы, бананы, печень. Данная еда может снизить головную боль и даже снять раздражительность. Меньше будет опухать и грудь. Снизить нервное напряжение можно при помощи потребления кабачков, орехов и шпината. Женщинам, у которых явно выражен пмс, рекомендовано больше пить кипяченой воды. Чистая вода будет препятствовать появлению отеков на теле.

Самое главное – это долгий и полноценный отдых. Не нужно в эти дни заниматься тяжелой работой. Перетруждение в период протекания пмс очень опасно. Не нужно стесняться уединиться, если это необходимо. В работе нужно делать перерывы. Полезными будут прогулки по улице. Некоторых девушек расслабляет массаж или теплая ванна. Если дама любит чай, то он обязательно должен быть употреблен с мятой.