Яндекс.Метрика

Как начать приобретение вторичного жилья?

Разместил , 23 Июл.2018 / Нет комментариев

Приобретение квартиры на вторичном рынке необходимо начать с общего представления того, какой она будет. Сюда входит несколько основных критериев, среди которых: в каком районе должна быть расположена квартира, сколько в ней будет комнат, какой этаж предпочтителен, с ремонтом или без такового. Отметим, что поиск может значительно упроститься, если обратиться к специализированным ресурсам и доскам объявления в Интернете. Сегодня подобрать недорогую недвижимость по привлекательной стоимости можно в Кургане в разделе https://kurgan.etagi.com/vtorichnoe/.

Покупая квартиру на вторичном рынке, узнайте у прежних владельцев, когда делался капитальный ремонт или когда он запланирован. Есть ли какие-то проблемы с водоснабжением, отоплением. Тщательно изучите состояние квартиры, не будет лишним и пообщаться с соседями. Учитывайте, что даже самые незначительные недочеты требуют финансовых вложений, а если их много – то и сумма вложений пропорционально возрастет.

Если Вы испытываете финансовые затруднения и не имеете возможность купить в приобретаемую квартиру новую мебель – то можно поинтересоваться у хозяев – будут ли они оставлять ее или продавать.

Сколько происходит оформление договора купли продажи вторичной квартиры?

Приобретая квартиру на вторичном рынке, необходимо подумать, кому поручить оформление документов с полной проверкой юридической чистоты жилища и сделки в целом. Риэлторы отвечают за чистоту суммой заработка и при некачественной работе, вам придется судится и доказывать что сделка была проведена с обманом.

Первое, что необходимо сделать, — это решить, кто будет заниматься оформлением сделки и проверкой юридической чистоты квартиры. Это очень важно, так как компания по продаже недвижимости или риелтор, который Вам помогает в сделке, отвечает перед Вами только суммой своего заработка, то есть комиссией с продажи квартиры. Если окажется, что в квартире кто-то проживает, квартира в залоге, а при сделке это не было обнаружено, Вам придется доказывать в суде, что Вас обманули. В этой ситуации не факт, что Вы вернете свои деньги, кроме комиссии посредника.

Отличным решением с гарантированным результатом является взятие у банка небольшой суммы денег в ипотеку на покупку указанного жилья. Банк проверяет юридическую чистоту жилища и только в случае отсутствия, каких-либо нарушений – выделяет средства. Через месяц новый владелец квартиры погашает ипотеку.

Доверяя переоформление квартиры агентствам недвижимости – обязательно почитайте отзывы о компании в Интернете, поспрашивайте у знакомых – где они переоформляли жилье и насколько остались довольными.