КАК ПОНЯТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ: ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Разместил , 19 Апр.2017 / Нет комментариев

В нашем обществе до сих пор не принято говорить о сексуальной ориентации, а представители секс-меньшинств все еще поддаются массовому осуждению. Однако мы даже не подозреваем, как много людей вокруг нас сомневаются или не могут определить, к кому они испытывают сексуальное влечение. Поэтому мы решили спросить у психолога, как человеку понять свою сексуальную ориентацию, если он не уверен в своих предпочтениях на сто процентов.

Если честно, то этот вопрос очень непростой. Человечество всегда интересовала тема сексуального влечения, а интерес к представителю своего пола в разные времена, в разных культурах оценивалось также по-разному. Истории известны этапы, когда гомосексуальные отношения не находили никакого социального осуждения и были в порядке вещей. Известны также периоды, когда однополая любовь считалась психическим заболеванием или вовсе приговаривали к смертной казни, только по причине сексуальных предпочтений определенных людей.

Сегодня мы живем в ситуации, когда гомосексуализм уже не считают болезнью, но общество к такому положению дел относится весьма неоднозначно. Кто-то весьма толерантен, а кто-то, наоборот, очень категоричен в своих позициях.

Наверное, вы сможете получить ответ, если зададите себе очень простой и очень честный вопрос, а к кому вы испытываете сексуальное влечение? Но, осмелюсь предположить, что если человек задается подобным вопросом, то, очевидно, его ответ будет таков «иногда меня привлекают представители моего пола». В вопросах сексуальной ориентации людей принято делить на три группы: гомосексуалов, гетеросексуалов и бисексуалов. Думаю, что для продвинутой аудитории совсем нет смысла объяснять эти понятия.

Как правило, человек, который относится к гомосексуалам, достаточно четко понимает свои предпочтения. Я бы остановилась на типах бисексуальности, так как она во-первых, мене однозначна, а во-вторых может быть отправной точкой в познании своих предпочтений. Ученые выделяют бисексуальность как реальную ориентацию, бисексуальность как временную ориентацию и бисексуальность как маскировку гомосексуальности.

Бисексуальность как реальная ориентация означает, что некоторые люди имеет влечение к представителям сразу двух полов. Данное влечение начинает проявляться еще в раннем детстве и продолжается на протяжении жизни. Реальные бисексуальны часто проявляют сексуальную активность более чем с одним партнером. И даже, если такой активности нет, они испытывают сексуальный интерес к мужчинам и женщинам.

Определение бисексуальности как временной ориентации уже говорит само за себя. Бисексуальные отношения в данном случае могут быть простым экспериментом, после которого человек, удовлетворив любопытство или достигнув своего другого мотива, возвращается к своей привычной ориентации. Часто явление бисексуальности как временной ориентации может наблюдаться в закрытых однополых коллективах, когда удовлетворение сексуальных потребностей с представителем другого пола является проблематичным.

Третий тип бисексуальности – это попытка скрыть свою истинную гомосексуальность. По факту данная ориентация может рассматриваться, как определенная неготовность признаться самому себе и своему окружению в том, что человека привлекают представители его пола. Часто это явление может наблюдаться в обществе, где достаточно негативно относятся к однополой любви, у людей, которые имеет достаточно определенную систему ценностей и верований, которые не позволяют признаться даже самому себе в свои предпочтениях. Возможно, узнав о типах бисексуальности больше,  интересующийся этой темой человек задаст себе важные вопросы и получит на них более определенные ответы.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика