Яндекс.Метрика

Как правильно выбирать агентство недвижимости?

Разместил , 17 Июн.2018 / Нет комментариев

Несмотря на то, что сегодня купить и продать квартиру очень легко, сама система все еще запутана и сделку лучше доверять опытным специалистам. Агентство недвижимости – это не только «ускоритель» продаж, но еще гарант безопасности. Как среди тысяч фирм выбрать правильное агентство недвижимости?

В хорошем агентстве все сертифицировано. Да, обязательная сертификация давно отменена, но большинство компаний желают ее пройти, так как это дает много преимуществ. Такая компания является подтвержденной. Соответственно, ее относят в базу проверенных компаний. Еще один плюс такого предприятия- это сотрудники. Они проходят обучение и сертификацию. Их навыки постоянно улучшаются.

В хорошем предприятии над сделкой работает несколько человек. Они быстрее завершают эту сделку. Хорошие варианты жилья можно посмотреть на ресурсе https://ishim.etagi.com/zastr/. Здесь жилье представлено по привлекательным ценам.

Хорошее агентство недвижимости дает правдивую оценку квартире или дому. Оно узнает технические характеристики недвижимости, может честно сказать о положительных и отрицательных качествах объекта. А обычный риелтор от минусов может отшутиться или умолчать о них. Не сказать могут о слабом давлении в трубах, низкой шумоизоляции и иных важных вещах. Разумеется, агентство недвижимости пытается быстро реализовать недвижимость и выполнить свою работу. А вот предприятие,которое ценит свою репутацию расскажет и о плюсах, и о минусах дома. Так, например, если объект находится в неблагополучном районе, то риелтор обязательно об этом скажет.

Практически самая важная составляющая – это честный договор. Есть недобросовестные агентства, в договорах которых находятся заковыристые формулировки. Обычному человеку сложно понять — что имелось в виду. Об услугах агентства там и вовсе написано очень размыто. Если в договоре написано «оказание риэлтерских услуг», тогда можно быть уверенным, что специалист не в полной мере будет уделять время и силы своему объекту. В договоре обязательно указывается либо услуга по покупке, либо по продаже жилья, в зависимости от требований конкретного клиента.

Обязательно нужно рассмотреть срок действия договора и возможность досрочного расторжения. Иногда за досрочное расторжение договора, согласно документу, человек должен оплатить большие проценты. Они настолько велики, что просто приходится ждать окончания договора. Следуя данным рекомендациям можно выбрать агентство недвижимости правильно.