Яндекс.Метрика

Как составить поздравительный текст?

Разместил , 25 Июл.2017 / Нет комментариев

Поздравляя близкого человека с важным событием, очень хочется сказать много теплых и искренних слов. Однако, составляя поздравления брату с Днем рождения, маме с юбилеем или другу на свадьбу, многие волнуются, бояться показаться смешными или сентиментальными, а потому допускают массу ошибок.

Первое правило — не бойтесь выражать мысли. Каждое ваше слово должно идти от самого сердца — тогда адресат проникнется. Если вы не можете назвать себя талантливым литератором, лучше отдать предпочтение прозе, а не стихам. К примеру, поздравления на свадьбу в прозе позволяют включить в текст случаи из жизни — практика рассказывать о женихе и невесте забавные истории очень распространена.

Главная часть поздравительного текста — это пожелания. Необязательно, чтобы их было много. Главное — учесть самые важные моменты. Если вы хотите, чтобы пожелания были небанальными, можно использовать несколько хитростей:

  • учитывайте интересы человека. Например, если он любит футбол, пожелайте его любимой команде всегда выигрывать, а если увлекается путешествиями — побывать в тех городах и странах, в которых он давно мечтал побывать;
  • если вы составляете текст для очень близкого человека, например, поздравления с Днем рождения сыну, не стесняйтесь добавить чуть-чуть интимности. К примеру, это может быть рассказ о событии, которое произошло с вами и тем, кого вы поздравляете;
  • если человек не очень вам близок, беспроигрышный вариант — использовать формат «радуга». Например, желайте красных роз, оранжевого настроения, желтого солнца, зеленых купюр и далее по списку;
  • другой удобный формат — «времена года». Например, для осени можно пожелать теплых объятий, а для весны — новых знакомств. Такой формат понравится не только малознакомому, но и очень близкому человеку.

И самое важное — при составлении поздравительного текста думайте не о себе, а о том человеке, которого хотите поздравить. Просто попробуйте — вам точно понравится, особенно после того, как вы увидите реакцию на свое поздравление.