Яндекс.Метрика

Как выбирать квартиру на вторичном рынке?

Разместил , 23 Май.2018 / Нет комментариев

Так как «вторичка» всегда дешевле, то она, как правило, более востребована на рынке жилья. Но на что обращать внимание при выборе варианта квартиры из списка тех, которые предложило агентство?

Очень важные критерии – это материал стен и год постройки. Именно от стен дома зависит уровень комфорта. Да, в доме может быть дорогой ремонт и самые лучшие системы кондиционирования, но, если выполнены стены из не слишком качественной «панели», то зимой в таком доме будет холодно, а летом будет доставать жара. При возможности лучше выбирать квартиру в доме из кирпича. Это поможет сэкономить и деньги, и нервы. Стоит спросить, когда был возведен дом, особенно если на вид он кажется очень старым. Есть вероятность, что данный дом в ближайшем будущем будет снесен, а покупателю вновь придется переезжать. Хороший вариант жилья можно найти на ресурсе https://ulan-ude.etagi.com/realty/. Многие клиенты именно здесь подобрали комфортное и достойное жилье.

Еще один важный критерий – это этаж и наличие лифта. Может сейчас покупатель и может легко заскочить на пятый этаж без лифта, но в дальнейшем через пару десятков лет это будет проблематично. Обязательно стоит выглянуть в окно, чтобы понять насколько затенена комната и хватает ли солнечного света днем. Это особенно актуально для жителей первых этажей. Вид из окна в разные поры года выглядит по-разному.

Следующий этап – это оценка состояния коммуникаций. Нужно обязательно поверить трубы и сантехнику. Они не должны протекать. Если же таковой дефект имеется, и покупатель может сам устранить проблему, фактор должен влиять на стоимость, так как на ремонт придется дополнительно раскошелится. Это же можно сказать и о проводке. Обязательно нужно проверить телефонию и качество связи. Стоит отказаться от покупки квартиры, если недостатков чересчур много.

В квартиру, которую предлагают на вторичном рынке, можно въехать буквально сразу же после покупки. А значит, нужно оценить мебель и бытовую технику. Наличие приборов оговаривается отдельно, иначе при въезде в дом покупатель, например, не обнаружит холодильника. А плита может быть заменена на советскую, которую недавно привезли с дачи.

Если в квартире будут жить родители с детьми, то стоит посмотреть насколько обустроена детская площадка во дворе, насколько комфортно там будет малышам. Очень хорошо, если рядом находится парк, водоем или другая природная зона.