Яндекс.Метрика

Как выбрать бытовую сплит-систему

Разместил , 7 Авг.2016 / Нет комментариев

Когда наступает жаркая пора, множество людей начинает задумываться о том, что пришло время приобрести кондиционер. Несмотря на то обстоятельство, что бытовые сплит-системы являются в настоящее время весьма востребованным оборудованием, далеко не всем понятно, каким же образом подходить к его выбору. Есть некоторые критерии выбора, о которых следует знать каждому.

Определение мощности

Прежде всего, надо определить нужный уровень мощности системы. Этот параметр будет зависеть от объёма комнаты, в которой располагается агрегат. Как правило, производители маркируют объём помещения, на который рассчитан данный вид климатической техники. К примеру, 09 означает, что агрегат может использоваться в комнате, объём которой составляет 90 м3. Выбирая мощность, нужно отталкиваться от:

  • расположения комнаты;
  • тепловых источников внутри помещения.

Для комнат с большими оконными проёмами, выходящими на солнечную сторону, нужно мощное оборудование.

Функции системы

Класс кондиционера определяет, какими функциями обладает техника. Разумеется, деление по группам является весьма условным. Лучший комплект функций у оборудования «премиум». У него высококачественные комплектующие, а срок эксплуатации — наиболее продолжительный. При этом стоимость техники самая высокая. Помните о том, что некоторые функции вам могут не потребоваться. Множество бытовых сплит-систем не только охлаждают воздух, но и и обогревают помещение.

Выбирая любое современное оборудование, будь то сплит-система или смарт аудио, надо определиться с необходимыми функциями. Например, кондиционер может очищать воздух, используя специальные фильтры (антибактериальные, плазменные). Есть модели с ионизатором воздуха, устройством для устранения неприятного запаха. В системе может присутствовать функция перезапуска, которая включает агрегат в оптимальный режим, когда отключается электричество.