Яндекс.Метрика

Как выбрать офисную мебель

Разместил , 1 Авг.2018 / Нет комментариев

Ни для кого не является секретом, что верно выбранная мебель для офиса, будет не только влиять на хорошую работоспособность сотрудников, но и на психологическое состояние посетителей.

Во-первых, следует определиться с числом рабочих мест и размером офиса, а после этого только нужно рассчитывать стоимость самой мебели.

Основным параметром мебели считается её качество. Оно будет зависеть от производителя и от суммы денег вложенных в само производство.

Мебель необходимо подбирать с умом. Она должна содержать все элементы, которые необходимы для работы в офисе. Если помещение не стандартное, то мебель лучше сделать под заказ.

У производителя следует получить инструкции по разборке и сборке мебели. Также нужно поинтересоваться об изготовителе фурнитуры.

Зачастую мебель оснащают итальянской фурнитурой. Убедитесь в надёжности материала, он не должен иметь опилок или отслаиваться.

Долговечная мебель будет наилучшим вариантом, поскольку через определённое время её можно перевезти в другой офис или продать. По данной причине лучше отдать предпочтение практичному материалу, устойчивому к внешнему воздействию.

ДВП и ДСП являются достойными вариантами. ДСП очень легко поддаётся обработке, что нельзя сказать о натуральных материалах. А ДВП имеет ещё большую неприхотливость к внешнему влиянию. Большой выбор качественной офисной мебели представлен на http://www.st-ob.ru/furniture/ofisnie-stoly-dlya-rukovoditelya/

Мебель из натуральной древесины, например, отделанная шпоном, будет требовать повышенного внимания, поскольку является очень чувствительной к всевозможным раздражителям.

Если для Вас важен цвет древесины, то обратите свой взор на мебель покрытую ламинатом. У неё имеется множество всевозможных узоров, которые напоминают природное дерево.

Основным минусом данной мебели считается невысокая износостойкость. Она чувствительна к перепадам температуры, а также легко стирается и царапается.

Чем отличается мебель для рабочего кабинета дома от той, которая находится в офисе

Эти понятия очень похожи между собой, но, несмотря на это, домашний кабинет очень сильного отличается от кабинета офисного помещения.

Для кабинета в домашних условиях не всегда есть возможность выделить целое помещение, чаще всего для этого используют небольшой рабочий отрезок площадки комнаты. Отделить её можно при помощи мебели или каких-то других зрительных дизайнерских проектов.

В отличие от офисного кабинета, домашний исполняет намного больше функций. Он может использоваться просто для чтения книг или журналов, для просмотра телевизора, для работы, хобби, чтения книг, отдыха.

Иногда, когда нет необходимого свободного пространства, рабочий кабинет совмещают с библиотекой, спальней или гостиной.

Оформление самого кабинета полностью зависит от взглядов и вкусов самого хозяина помещения. Это может быть кабинет классического стиля с рабочим столом во главе, окружённый книжными полками или шкафами, или же более современный интерьер – компьютерный стол, удобное кресло и открытые стеллажи.

Для длительной сохранности книг советуют приобретать неглубокие, всего лишь на один ряд, шкафы или полки для книг.

Когда вы покупаете шкаф для книг, помните, самое главное его конструкция – все книги, хранящиеся в нём, не должны пылиться и деформироваться.

Шкафы могут иметь распашные двери или двери – купе. Шкафы с обычными дверями чаще всего используют, когда оформляют кабинет классического стиля, второй – в современном.

Приобрести мебель для рабочего кабинета можно в полном комплекте или отдельными частями. В его состав чаще всего входит:

— рабочий стол для компьютера;

— стеллажи или полки для книг;

— шкафы.

Если же у покупателя есть свои определённые желания, всегда можно изготовить мебель на заказ. Не всегда готовый набор будет удовлетворять все потребности покупателя, тогда есть возможность сделать индивидуальный заказ.