Как выбрать слинг. Плюсы и минусы видов

Разместил , 7 Апр.2017 / Нет комментариев

 Некоторым кажется, что слинг – новомодное веяние. Отнюдь. Во многих культурах малышей издавна носили не на руках, а завернутыми в полосы ткани, которые обматывались различными способами вокруг мамы, освобождая тем самым ее руки для исполнения своих обязанностей по дому.

Современные производители предлагают слинги различных видов. Сходятся они лишь в том, что ребенок находится в физиологичном, удобном положении горизонтально либо вертикально. Очень популярны слинги из натуральных материалов, заказать льняной тайт-слинг в интернет магазине в Москве. В этой статье мы поговорим о разновидностей слингов, противопоказаниях и основных правилах слингоношения.

Разновидности слингов.

  • С кольцами. Кольца выступают удобным регулятором длины слинга, которая достигает около 2 метров. Можно легко и быстро перевести малыша из «сидячего» положения в лежачее или вовсе, ослабив узел в кольце, аккуратно вынуть уснувшего малыша либо оставить его спать прямо в раскрытом слинге. Единственный недостаток такого аксессуара – неравномерное распределение нагрузки на плечи, их обязательно нужно менять.
  • Слинг-карман. Этот вид нерегулируемый, так как представляет собой уже слитое кольцо ткани, в котором находится карман для малыша. Поэтому такой слинг лучше шить на заказ по меркам в соответствии с темпами роста малютки либо очень тщательно выбирать из готовых моделей. Плюс этой разновидности в ее компактности и более надежной фиксации ребенка, что особенно важно для еще неопытных в слингоношении мам.
  • Платок. Африканский слинг, называемый «канга». Полотно имеет размер около 150х100 сантиметров. В таком слинге малыш располагается на спине у мамы. Верхние углы закручиваются над грудью, нижние — под ней.
  • Май-слинг. Во многом напоминает кенгуру, в кенгуру положение малыша далеко не физиологично. Слинг состоит из прямоугольного полотна, в котором находится малыш, к углам пришиты лямки. Нижние завязываются на талии, а верхние проходят по плечам, перекрещиваются и закрепляются на талии.
  • Подеги. Такой фасон слинга пришел из Кореи. С его помощью кроху носят на спине. Его нужно накрыть слингом, края которого проходят под мышками мамы. Лямки поверх полотна поддерживают верхнюю часть тела ребенка и проходят накрест на груди у мамы, затем подхватывают бедра малыша и повязываются на талии мамы.

Противопоказания.

Не всех детей можно носить в слинге. К противопоказаниям относятся:

— недоношенность. Из-за возможности временной остановки дыхания младенец, помещенный в слинг, может задохнуться;

— патологии тазобедренных суставов или их повышенный риск;

— такие отклонения, как: гипотонус, отставание в развитии, эпилепсия, нарушения дыхания и тому подобное;

— ОРВИ, ОРЗ и другие простудные заболевания, поражающие дыхательные пути.

Основные правила.

Независимо от фасона слинга нужно придерживаться общих принципов слингонощения:
Тесный контакт мамы и малыша.
В вертикальном положении его туловище обязательно должно быть симметрично и не склоняться влево либо вправо.
Обоим должно быть удобно, поэтому нужно внимательно следить за реакцией крохи на слинг и носить его в этом приспособлении от 5 минут в день, постепенно увеличивая время.
Пока у малыша не прошел врожденный гиперонус, нужно использовать положение «колыбелька», которая подразумевает полное помещение ребенка в слинг, учитывает его физиологический изгиб спины и обеспечивает комфорт новорожденного.
Когда ребенок начинает достаточно уверенно держать голову и поворачивать ее, можно пробовать вертикальную позу, в которой он повернут лицом к маме, а его колени смотрят в стороны.

Нужно непременно чередовать плечи и стороны тела мамы, испытывающие наибольшую нагрузку.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика