Яндекс.Метрика

Каким образом подбирать автосвет

Разместил , 13 Сен.2018 / Нет комментариев

Любой автолюбитель должен осознавать, что следует самое большое внимание уделять комплектации техники системами безопасности. Конечно же, среди факторов, снижающих аварийность на дороге, можно назвать качественные шины, обеспечивающие отличное сцепление с дорожным покрытием. Не будем забывать, что характеристики подвески должны соответствовать жестким стандартам. Естественно, исправная тормозная система является гарантом быстрой остановки в экстренной ситуации. Но такие меры безопасности тщетны, если автосвет транспорта имеет значительные изъяны. Горький практический опыт доказывает, что нужно уделять первостепенное внимание именно этоому параметру.

Интересные факты

К сожалению, мало автовладельцев проявляет интерес к данным, которые касаются освещения дорожного полотна. Предоставим вам материал, который наверняка заставит более ответственно подходить к оборудованию своего автомобиля автосветом с отличными характеристиками:

  1. Согласно данным беспристрастной статистики, в разное время года происходит 65-80% ДТП именно в темное время суток или в условиях плохой видимости. Почему такой разброс данных? Дело в том, что зимой на неочищенных трассах становится больше аварий днем.
  2. Примите к сведению, что не стоит приобретать лампы повышенной мощности. Такой подход в корне неверен. Старайтесь приобретать только продукцию, точно соответствующую рекомендациям автоконцерна. В противном случае, велик риск выхода из строя электронных систем транспортного средства из-за более высокой нагрузки.
  3. Помните, что с течением времени галогенные лампы ухудшают степень освещенности. Не забывайте периодически уделять время автосвету, проверять его состояние. Обязательно следуйте аксиоме, которая гласит, что при выходе из строя одной лампочки головного света, надо обязательно менять пару.
  4. Появилось желание улучшить рабочие показатели головного света? Это похвальное решение, его можно только приветствовать. В таком случае, отдайте предпочтение образцам с улучшенными параметрами. Сегодня многие именитые бренды предлагают изделия с допустимой мощностью, но с более привлекательными рабочими характеристиками.

Разумный подход

Только после того, как вы уделили должное внимание подвеске, тормозам и авторезине, занялись серьезно автосветом, можно приступать к дизайнерскому тюнингу техники. Для автомобилиста на первом месте всегда должна быть забота о комплектующих, обеспечивающих беспроблемное движение. Только после того, как решена эта задача, можно приступать к изменению внешнего облика машины, дополнять его внутреннее убранство оригинальными штрихами.