Яндекс.Метрика

Какой российский бренд часов не уступает швейцарским?

Разместил , 4 Июл.2016 / Нет комментариев

Так уж повелось, что швейцарские часы – это синоним качества, безупречного дизайна и абсолютно точного хода. Но, в последние годы многие любители точных устройств начинают отдавать предпочтение российским и прочим маркам, не желая переплачивать за «имя» и легенду.

Как отмечают аналитики, реальная стоимость часов Swiss Made – всего 15-20% от розничной цены (ретейла). Следуя этому утверждению, получается, что потенциальные покупатели платят не только за исключительное качество, но и за маркетинг, рекламу, продвижение, имя, дистрибьюторские наценки и множество других факторов, формирующих окончательный ценовой диапазон. Естественно, в некоторых случаях подобная переплата несколько оправдана. Например, когда покупаются мировые бренды часов в SvsTime.ru ради того, чтобы подчеркнуть высокий статус или же четко указать на уровень своих доходов. Но, в условиях экономического кризиса, даже самые состоятельные люди и успешные предприниматели вынуждены искать достойную замену швейцарским аксессуарам среди отечественных часовых марок.

Стоит отметить, что еще во времена существования СССР, советские наручные часы шли практически «нога в ногу» с ведущими швейцарскими производителями. Российские часы ни на йоту не уступали ни в качестве, ни в дизайне, ни в надежности зарубежным брендам. Некоторые отечественные изделия и сейчас пытаются перехватить пальму первенства, создавая достойную конкуренцию швейцарским устройствам.

Современные качественные российские часы:

• Romanoff – лаконичные в своей элегантности наручные изделия, которые просто обрекают своего обладателя на успех. Недорогие аксессуары обладают классическим оформлением с привнесением в него оригинальных штрихов в виде двух циферблатов, квадратных корпусов, инкрустации Swarovski и прочих акцентов, придающих индивидуальности.

• Sekonda – точнейшие часы, ведущие свою историю с 1927 года. За время существования марки значительно изменился подход к оформлению отечественных аксессуаров – дизайн стал более стильным, модным, актуальным. Но, внутренняя составляющая весь этот период оставалась безупречно надежной и сверхточной.

• Спецназ – часы, об эксплуатационных качествах которых впору слагать легенды. Крепкий корпус, широкий функционал, брутальный дизайн и точный ход полюбились мужчинам специфически сложных и опасных профессий.

Часы Восток – гордость России.

Завод, расположенный в Чистополе, начал выпуск знаменитых Командирских часов во время Второй мировой войны. И сегодня, когда остро встал вопрос о производстве достойной замены иностранных брендов на рынке Российской Федерации, именно Восток сделал первый шаг навстречу возрождения отечественного часопрома. Изменив дизайн на европейский, снабдив устройства дополнительными опциями и улучшив механические калибры, руководство Чистопольского завода по праву замахнулось на доминирующие позиции, поставив перед собой цель потеснить швейцарские бренды.

Популярные в прошлом и реанимированные в наше время коллекции Командирские и Амфибия вновь стали мечтой мужской части населения России и коллекционеров из-за рубежа.