Яндекс.Метрика

Керамическая плитка в качестве напольного покрытия

Разместил , 25 Июл.2018 / Нет комментариев

Бесспорно, керамическая плитка является одним из самых популярных решений для дома. Широкий ассортимент позволяет удовлетворить любой вкус.

Существует ряд базовых критериев, на которые стоит обратить внимание, занимаясь данным вопросом.

Плитка выпускается в различных цветах и стилях и имеет много преимуществ перед другими видами напольных покрытий. Например, она легкодоступна и имеет вполне приемлемую цену. Также она легко моется и очень прочная. С другой стороны, керамическая плитка годится не для всех пространств. Глазурованная плитка может быть очень скользкой, поэтому в качестве напольного покрытия станет не лучшим выбором при использовании в подъездах, банях или любом другом месте, где плитка может оказаться влажной. Также это покрытие довольно холодное, вряд ли вы захотите использовать его в подвале.

Выбирая керамическую плитку, обязательно обратите внимание на популярные коллекции, в их числе и на керамогранит Atlas Concorde.

Керамическая плитка бывает разных форм и размеров. Так, существует квадратная, прямоугольная, пятигранная, шестигранная и треугольная плитка. Размеры варьируются, это зависит от возможностей производителя и предпочтений заказчика. Вы думали о том, какой размер будет лучше всего смотреться в вашей комнате? Если у вас большая комната, то мелкая плитка создаст невыигрышный акцент, а в маленькой комнате большие листы потеряют свою силу. Окиньте взглядом ваше пространство, замерьте площадь помещения, чтоб было проще сориентироваться, и выясните, какой размер плитки подходит именно вам.

Значение имеют не только форма и размер, но и текстура плитки. Если вы оформляете официальное пространство, то полированная мраморная плитка может выглядеть великолепно. Если у вас уже есть декор на мебели или комната оформлена в каком-то стиле, то стоит подбирать текстуру и узор исходя из этого, или остановиться на однотонном варианте, чтобы комната не пестрила. Не забывайте, что гладкая отполированная плитка будет скользкой, поэтому примите это во внимание при выборе типа плитки. Большой выбор качественной плитки представлен в специализированном Интернет магазине https://plitkaatlas.ru/atlas-supernova-stone.html.

Наконец, вы выбрали размер, цвет и текстуру, нашли плитку, которая идеально подходит для вашего пространства. Остался последний штрих — подобрать затирку. Затирка имеет широкий спектр цветов, и вы можете подобрать ту самую, которая хорошо сочетается с вашей плитки. Если вы хотите, чтобы затирка выделялась, выберите цвет, контрастирующий с плиткой, но если вы хотите, чтобы затирка смешалась с дизайном плитки, стоит выбрать цвет, близкий к плитке. Также стоит учитывать, что белая затирка пачкается очень легко и для простоты очистки лучше остановиться на темных тонах.