Яндекс.Метрика

Когда лучше всего покупать квартиру?

Разместил , 27 Июл.2018 / Нет комментариев

На самом деле на рынок жилья оказывает влияние множество самых разных факторов. Особенно это касается сезонности. Если верить практике, то самая большая оживленность приходит на конец осени и начало зимы. Согласно старой доброй традиции свои жилищные проблемы люди хотят решить до начала года. Таким образом, выбор жилья в это время года очень широк. Но помимо ажиотажа на жилье растут и цены на эти объекты.
А вот в новогодние праздники спрос на жилье постепенно падает. Но стоимость жилья остается прежней, оно дорогое. Спроса нет на жилье примерно до конца января. Оживление планируется только в начале февраля. Но так как спрос и предложения одинаковы, то цены остаются на месте. Если есть огромное желание приобрести недвижимость, то можно пользоваться таким моментом. Лучше всего подбирать однокомнатную квартиру в Вологде, используя ресурс https://vologda.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/.

Вместе с потеплением, весной на рынке жилья происходят коррективы. В мае и вовсе можно отметить рост предложений, спроса и стоимости. Но после майских праздников все снова замирает. Специалисты утверждают, что это оптимальное время для покупки квартир, которые требуют небольшого ремонта. Кроме того, есть огромная вероятность получить приличную скидку и сэкономить личный бюджет.
Лето считается лучшим временем для отдыха. «Отпуск» можно заметить и на рынке жилья. Желающие продать свое жилье в летние месяцы имеются, но покупателей в этот период найти невероятно сложно. Соответственно наступает хороший период для того, чтобы купить жилье. Если медлить и не воспользоваться шансом, то можно наткнуться на дополнительные расходы. Когда осень приблизится, цены на жилье вновь начнут расти. А в ноябре и декабре они достигнут своего максимума.
Немного другие особенности имеются при покупке жилья у застройщика. Многие застройщики хотят продать жилье до того, как наступит новый финансовый год. Для повышения спроса в таких случаях проводятся различные акции, клиентам предлагаются приятные бонусы и различные подарки. В январе возможны скидки к Новому году и Рождеству. Таким образом, новостройку можно выгодно приобрести зимой, когда застройщики особенно активнопривлекают потенциальных клиентов.
А вот летом тут так же, как и на вторичном рынке, наблюдается затишье. Акции в летний период наблюдаются очень редко. Да и в межсезонье скидки предоставляют лишь в индивидуальном порядке. Возможны и исключения, все зависит от репутации застройщика и его опыта. Лучше почитать о застройщике отзывы.