Яндекс.Метрика

Когда начинать занятия с репетитором для подготовки к ЕГЭ?

Разместил , 19 Дек.2017 / Нет комментариев

Наступил момент для определения вуза и будущей профессии? Значит, подошла очередь для выбора частного педагога. Многих родителей волнует вопрос: «Когда начинать занятия с репетитором для подготовки к экзаменам?» Вопрос серьезный, поэтому принять решение нелегко. Важно хорошо подумать, если вы хотите, чтобы ваш ребенок сдал ЕГЭ на высокие баллы.

С наступлением осени необходимо начинать заниматься с частным преподавателем, так как еще есть время для подготовки. Посетив несколько уроков и не найдя общего языка с учителем, будет время найти другого, более компетентного и опытного специалиста.

На самом деле реально ли ученику самостоятельно подготовиться к экзаменам? Да, но если выпускник способный и проходит дистанционные курсы и вебинары, отвечает на тестовые вопросы, смотрит видеоролики с объяснениями. Одно из основных правил для родителей – реально оценивать возможности своего чада. Если нужна помощь частного учителя, найдите его.

Частный репетитор по математике и другим точным наукам нужен обязательно, если знания ребенка на низком уровне. Каждый предмет учениками запоминается по-разному, например, одному легко решать математические задачки и уравнения, а сочинения он пишет плохо. Другому не составит труда написать сочинение-эссе, а вот с формулами он не дружит. Если, несмотря на все старания ученика, у него нет успехов, в этом случае нужны индивидуальные занятия с репетитором.

Для подготовки к экзаменам необходимо найти опытного специалиста, который сможет найти подход к вашему ребенку и на должном уровне объяснить предмет. Также требуйте от репетитора регулярности занятий – оптимально 2 раза в неделю.

Предпочтительнее договориться со школьным учителем, так как он будет членом комиссии на экзамене. Он знает критерии и методы оценивания, все нововведения и нюансы, поможет правильно сформулировать ответ. Научит всем тонкостям этого нелегкого дела – сдаче ЕГЭ. Одаренным детям лучше подыскать преподавателя вуза: ему будет интереснее заниматься с педагогом, занимающимся научной деятельностью.

Ребенку необходимо объяснить, что сдача ЕГЭ – это не катастрофа, а путь к достижению своей цели – поступлению в институт. Выбирайте учителя, который будет понимать вашего ребенка, сумеет заинтересовать своим предметом. Необходимо, чтобы занятия давали результат и положительно влияли на психику ребенка. Если не получается установить контакт с учеником, меняйте репетитора.