Яндекс.Метрика

Королевское желе: что это такое и чем оно полезно

Разместил , 30 Окт.2017 / Нет комментариев

Королевское желе: что это такое и чем оно полезно

Фантазия и щедрость природы поистине безграничны. Она дарит человеку уникальные продукты, состав которых он никогда не сможет повторить. Один из таких чудесных даров – пчелиное маточное молочко, которое еще называют королевским желе. Творению трудолюбивых насекомых люди всегда приписывали живительные свойства, и лишь относительно недавно ученые смогли их доказать.

Секрет здоровья королей

Считается, что название «королевское желе» пришло к нам из Европы, где появилось несколько веков назад. Нетрудно догадаться, что позволить себе этот роскошный продукт могли только августейшие особы и их приближенные. На вкус он кисловатый, а по консистенции – студенистый, отсюда сравнение с желе.

Маточное молочко производят медоносные пчелы, чтобы прокормить матку. На таком изысканном меню производительница живет 5-6 лет – это в 12 раз дольше, чем сами работницы. Все дело в сложном и богатом составе пчелиного молочка: в него входят белки альбумины и глобулины, полезные углеводы, витамины и микроэлементы, минеральные соли, кислоты и прочие ценные вещества.

Для человека такой набор полезностей – настоящий клад. Маточное молочко помогает предотвратить и вылечить разные недуги:

  • простуда и сезонные вирусные инфекции;
  • гастрит и язва желудка;
  • ишемия и повышенное давление;
  • бесплодие и другие болезни половой системы;
  • остеохондроз, артрит;
  • хроническая усталость и многое другое.

Сегодня удивительные качества пчелиного маточного молочка применяются в косметологии, медицине и в исследованиях правильного питания. Как биологически активный ингредиент его можно найти в составе «умной» еды от NL International. Вкусные и полезные коктейли и супы Energy Diet со сбалансированным составом не только утолят голод, но и насытят организм жизненно важными веществами.

Как работает функциональное питание с королевским желе?

Главное преимущество функционального питания перед обычной пищей в том, что все компоненты не только сочетаются между собой, но и усиливают действие друг друга. За счет этого налаживаются процессы, необходимые для здоровой работы организма.

Функциональное питание Energy Diet от NL International можно заказать на Google Play, скачав приложение на смартфон или планшет.

Вместе с драгоценным пчелиным молочком в Energy Diet на ваше хорошее самочувствие работает целый комплекс полезных компонентов:

  • белки для питания тканей;
  • быстрые и медленные углеводы для энергии;
  • клетчатка для хорошего пищеварения;
  • барбадосская вишня для продления молодости и борьбы с усталостью.

Завтрак, обед, ужин или простой перекус с «умной» едой от NL International дает заряд сил и чувство насыщения на 4 часа, стимулирует работу мозга и формирует красивое тело. Это поможет современному занятому человеку оставаться активным, здоровым и стройным.

Попробуйте функциональное питание Energy Diet с уникальным продуктом пчеловодства, который теперь доступен не только королям.