Красивый город Пекин

Разместил , 17 Мар.2016 / Нет комментариев

Обилие культурных парков и скверов составляют зоны для отдыха, так любимые местными жителями. Город до сих пор не перестает видоизменяться, появляются все новые трассы, дома, предприятия и культурные центры.

Отправляясь в путешествие по Китаю, обязательно надо посетить столицу страны – Пекин. Этот город имеет богатую и самобытную историю, которая началась 3000 лет назад. Трудно представить, что Пекин существует уже так долго, потому что в новых районах встречаются здания похожие не на современные, а на пришедшие из будущего. Рядом с ними приютились пагоды из далекого прошлого. Профессиональный русскоговорящий гид будет весьма полезен, ведь разобраться в вывесках и табличках весьма непросто. В давние времена Китай был закрытой страной, а правители Поднебесной считали ее самой главной в мире. Как не старался запад проникнуть в тайны государства, ему это не удавалось, пока местные власти сами не соблаговолили открыть завесу тайны. Сначала появились приграничные торговые пункты, а затем иностранцы появились и в столице. Чтобы увидеть все прелести загадочной страны, надо приобрести горящие путевки, и ехать познавать мир востока.

Пекин не только очень старый, но и очень чистый город, несмотря на крупные размеры. Обилие культурных парков и скверов составляют зоны для отдыха, так любимые местными жителями. Город до сих пор не перестает видоизменяться, появляются все новые трассы, дома, предприятия и культурные центры. Удивительно то, что многие китайцы передвигаются по городу на велосипедах.

Отправляясь в тур по Китаю и остановившись в Пекине, отдыхающие должны знать, что они больше нигде не увидят такого количества достопримечательностей, относящихся к категории «чудеса света». Великая китайская стена приобрела мировую известность, и даже ребенок знает ее историю. Но когда видишь эту громаду воочию, забываешь все, что знал раньше и впитываешь каждое слово русскоязычного гида, без умолку, рассказывающего все новые и новые подробности. Интерес разжигает и тот факт, что это сооружение рук человеческих видно из космоса. По-другому начинаешь оценивать трудолюбие и целеустремленность возводящего стену народа.

В Пекине размещается бывший императорский дворец Гугун. В нем веками жили правители страны и территория считалась запретной для простых смертных. Сейчас Гугун является музеем, принимающим тысячи туристов. В его экспозиции представляют сокровищницу китайской культуры, которая причислена к памятникам культурного и исторического наследия.

Купив горящие путевки в Китай, турист сможет увидеть самую большую в мире площадь, которая носит название Тяньаньмэнь, рассчитанную на миллион человек. Многочисленные храмы и культурные центры также ждут своих посетителей, а частные гиды всегда рады оказать помощь.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика