Яндекс.Метрика

Кредиты рст

Разместил , 30 Апр.2016 / Нет комментариев

Финансовые проблемы компании «Ланта-тур вояж», приведшие к приостановке деятельности туроператора и многочисленным трудностям, возникшим у его клиентов на отдыхе за рубежом, были вызваны отказом Мастер-банка выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, «на российском туристическом рынке правит бал демпинг». «Ланта-тур» вынуждена была пойти за рынком и работать себе в убыток на популярных направлениях. Но в какой-то момент у авиакомпании «Аэрофлот» сдали нервы, и она перестала продавать туроператору билеты в кредит. «Ланта» обратилась за очередным кредитом в Мастер-банк, но просто не успела закрыть образовавшийся кассовый разрыв», – отметила представитель РСТ.

Советник главы Мастер-банка Егор Альтман пояснил, что «Ланта-тур вояж» – лишь один из десятка тысяч клиентов банка. «У такой крупной компании не может быть одного единственного кредитного института», – заметил он.

«Ланта-тур вояж», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, 27 января объявила о приостановке своей деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около ста человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны.

«Ланта-тур вояж» – эксклюзивный партнер Евродиснейленда, признанный лидер по следующим направлениям: Франция, Чехия, Вьетнам, Индия, Италия, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Таиланд и США. Согласно информации с сайта компании, торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж», который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой «Ланта-тур».