Кресло. Критерии выбора

Разместил , 14 Апр.2017 / Нет комментариев

Благодаря мягкеслу можно расслабиться и почитать книжку, посидеть у телевизора и даже вздремнуть. Такая вещь сделает интерьер более комфортным и удобным. Но как выбрать качественное кресло и на что обратить внимание при покупке?

Сразу стоит сказать, что этот элемент мебели обязательно будет притягивать к себе внимание, поэтому купить первое попавшейся мягкое кресло – неправильно. Тщательно подбирается цвет и стиль. Изделие должно гармонировать с предметами, которые его окружают. Хорошо зарекомендовала себя белорусская мебель подробнее смотрите на сайте. Все чаще такие товары покупают европейцы, которые ценят высокое качество и удобство.

Обивку такой мебели часто делают из хлопка, флока, кожи, жаккарда. В идеале сиденье у него должно быть в меру эластичным. Но в слишком мягкой конструкции человек будет проваливаться. Должный эффект может быть достигнут при применении в качестве наполнителя пенополиуретана и плоских волнообразных пружин. Для любителей оригинальных решений можно предложить модели, которые сделаны из гранул пенопласта. Форма при этом формируется сама при сидении в определенной позе.

Перед покупкой важно определиться с размерами будущей мебели. Глубина сидения примерно может составлять 42-58 сантиметров, а ширина – 48-60. Специалисты утверждают, что удобство конструкции во многом зависит от того. как выполнена спинка, в частности — какой материал был для нее использован и угол наклона. Иногда используют широкие ремни из резины. Они могут создать такое впечатление, что спинка удобно приспосабливается под тело человека. Оптимальный угол наклона спинки – до 125 градусов. Если спинка высокая, то можно удобно устроить голову.

Качественное кресло имеет упругие подлокотники. Так можно будет опереться на них и встать без усилий. Если замерить от сиденья, то подлокотники будут находиться на высоте 18–24 см.

Согласно цвету нет особых указаний. Но на светлых моделях загрязнения видны очень сильно, поэтому не стоит выбирать кресло особенно тогда, когда дома есть питомцы или маленькие дети. Важно уточнить у производителя состав материала, чтобы убедиться в прочности и долговечности конструкции.

Кресло может иметь некоторые дополнительные опции. Некоторые изделия способны вращаться массажировать спину или даже превращаться в удобный шезлонг. Разумеется, все это влияет на итоговую стоимость. Экономить на удобстве не стоит, особенно если выбор товара происходит для собственного жилья.

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика