Яндекс.Метрика

Кто такой ортодонт?

Разместил , 11 Окт.2017 / Нет комментариев

При большинстве зубочелюстных нарушений приходится обращаться к специалисту. Далее, с использованием аппаратных методов можно восстановить безупречную улыбку. Иногда аномалии становится сложно устранить, по этой причине не нужно затягивать с посещением ортодонта.

Иногда профессию ортодонта путают со стоматологом. Да, все ортодонты стоматологи, но не каждый стоматолог может работать по данной профессии. Неровные челюсти выглядят некрасиво, но приносят не только косметический дефект. Нередко зубной ряд с патологией приводит к заболеваниям внутренних органов. Ортодонт может предотвратить появление многих хронических недугов и, вместе с тем,устранить первопричину заболеваний. Ознакомиться с услугами ортодонта можно на ресурсе https://sd-dent.ru/uslugi/ortodontiya/. Чем раньше начато лечение, тем быстрее будут отмечены результаты.

Многим детям выравнивают зубы с самого детства. Для этого используются брекеты. Но не каждый знает, что все это возможно именно благодаря опытным ортодонтам. Происходит восстановление правильной модели челюсти путем перемещения зубов. Процесс ношения брекетов по времени индивидуален. У некоторых исправление происходит быстро, а у других растягивается на несколько лет.

Асимметрия челюсти бывает наследственной или приобретенной. Ортодонт может также выровнять отдельно взятые зубы.  Врач может помочь пациенту не просто получить красивую улыбку, но и избавиться от проблемы плохого пережевывания пищи. Конечно, далеко не у всех есть проблемы, которые решает ортодонт. Но эта специальность очень востребована. Предварительно проходит диагностика, а потом подбирается индивидуальный план лечения. Обращаться к ортодонту можно в любом возрасте. Так можно избавиться от многих проблем со здоровьем.