Купить котел для загородного дома в Челябинске

Разместил , 24 Мар.2017 / Нет комментариев

С приходом сезона отопления нужно поскорее определиться с выбором отопительного оборудования. Если для отопления небольших домов предпочтительно выбирать электрические котлы, то для больших и объемных помещений – лучше выбирать газовые или дизельные котлы.

Газовые котлы ценятся в первую очередь за возможность использования дешевого и высококалорийного топлива. Ведь природный газ действительно стоит дешево. Более того, дом можно перевести на сжиженный газ, стоящий еще дешевле природного, как минимум, на 30%! В последнем случае понадобится установка дополнительной горелки, которая банально не будет коптить.

Газовые котлы встречаются двух видов – настенными и напольными. Первые преимущественно изготавливаются из стали, отличной своей малой массой и высокой пластичностью. Если такой котел отопления загородного дома оборудуется модулируемой горелкой, то мощность котла значительно повышается, а расход топлива снижается.

Напольные газовые котлы чаще всего используют безотказные атмосферные горелки, не требующие к себе абсолютно никакого электричества. Такая схема позволяет добиться высокой надежности теплового оборудования, приличного уровня КПД (не менее 89%) и низкого расхода топлива. Если нужно получить еще и горячую воду, то выбирается двухконтурный газовый котел.

Дизельные котлы ценны в плане мощности. Для отопления больших помещений циркуляционный насос цена на который остается доступной, считаются идеальным выбором, поскольку дизель отличается высокой калорийностью.

Если установить в камеру сгорания вентиляторную горелку, то любой дизель, даже имеющий тяжелые фракции, сможет сгорать полностью. Образования сажи на стенках котла и теплообменника наблюдаться никогда не будет.

Дизельные котлы выпускаются и с атмосферными горелками. Если топливная система окажется чистой, то даже такая горелка все равно поможет сжигать топливо практически полностью. Здесь главное – запастись на зиму зимней соляркой, которая состоит из легких нефтяных фракций.

Дизельные котлы могут работать и на газовом топливе. Для этого убирается оригинальная горелка и заменяется специальной, которая способна работать только на газовом топливе. Или сразу инсталлируется модулируемая горелка, способная с одинаковой эффективностью работать как на дизеле, так и на газе. Данная горелка отличается высокой стоимостью, но с ее помощью всегда можно достичь необыкновенной легкости в деле отопления дома – котел действительно становится универсальным.

Вышеуказанные котлы часто изготавливаются из чугуна, который за счет добавок (углерода, марганца и серы) имеет свойство крайне медленно коррозировать. Котел сможет проработать не менее 30 лет без серьезного ремонта. Котлы из чугуна стоят дороже стальных, но выигрывают в долговечности эксплуатации.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика