Яндекс.Метрика

Купить квартиру или дом

Разместил , 30 Июн.2018 / Нет комментариев

Как известно, квартиры в городах обычно стоят дешевле частных домовладений.

Но иногда разница в цене является незначительной. Соответственно, если имеются средства на покупку квартиры, тот стоит задуматься, а не выгоднее ли купить дом. Этот вопрос сложно решить тому, кто никогда не проживал в частном доме, либо, наоборот, впервые решается переехать в квартиру.

Преимущества и недостатки домов

В настоящее время новостройки в городах появляются все чаще. Активная застройка идет как в центрах, так и на окраинах. Что касается частных домовладений, то они сосредоточены в основном на окраинах. В центре сносят старые домики и на месте возводят торговые центры, а также многоквартирные строения. Среди преимуществ частного дома следует выделить:

наличие земельного надела. В ряде случаев он может составлять несколько соток. Здесь можно разбить сад, поставить беседку или построить летний флигель;

въезд для автомобиля. Проблема с парковой решена сразу же после покупки дома. Иногда места во дворе хватит и для двух автомобилей. Собственник имеет возможность и поставить гараж, либо навес;

отсутствие надоедливых соседей. Никто не вправе помешать делать ремонтные работы. Соседи расположены за забором и видеть их удастся крайне редко.

Со временем можно построить второй этаж или переоборудовать жилье в коммерческую недвижимость. Теперь о минусах. Во-первых, это цена. В настоящее время продажа недвижимости в иваново, а именно крепких и новых домов осуществляется по высоким ценам. Вся ремонтная деятельность ложится на плечи нового владельца.

Плюсы и минусы квартир

Первое преимущество выражено в том, что квартиры — это часто единственное доступное жилье. Каждая молодая семья, которая трудится и в перспективе планирует завести детей, сможет купить квартиру с одной комнатной на окраине. Хотя по-прежнему самый доступный для многих вариант — это снять квартиру без посредников. При необходимости отыскать лучший вариант для покупки квартиры в Иркутске обращайтесь сюда.

Несмотря на неудобное расположение порою и минимум квадратных метров, это будет личная жилплощадь. Такие апартаменты более ориентированы на тех, кто не хочет делать какие-либо работы на садовом участке. Ремонт квартир ложится на управляющие организации. Конечно же, покупая квартиры без посредников, стоит помнить, что за стенкой живут соседи. Это значит, что прослушивание громкой музыки и ремонтные работы после 22:00 запрещены.

Все достоинства и недостатки обоих видов недвижимости перечислены. Решение купить дом, либо квартиру теперь является сугубо индивидуальным.