Яндекс.Метрика

Квартира-распашонка: что это?

Разместил , 10 Май.2017 / Нет комментариев

Когда люди ищут новую квартиру, они скорее всего рассматривают массу самых интересных вариантов и встречаются с непонятными прозвищами жилья. И здесь очень важно знать, что же оно означает, чтобы знать стоит ли продолжать просмотр. Очень часто можно встретить название «квартира-распашонка». Что это?

Такие помещения еще называют «бабочками». Это означает, что комнаты здесь расположены одна напротив другой, а соединены коридором. Отдельно стоит сказать о окнах комнат. Они выходят на противоположные стороны. Традиционно центр квартиры – это коридор. Он оканчивается кухней, санузлом или кладовой. Дизайн подобных квартир можно заказать в http://studio-interno.ru/.

История названия происходит еще с далеких времен застройки городов знаменитыми «хрущевками». Такие дома состояли из малогабаритных, но многокомнатных квартир. Они были нужны для того, чтобы в сжатые сроки снабдить большинство граждан СССР жильем. Было найдено некоторое сходство подобных планировок с рубашками-распашонками.  Комнаты, находящиеся в разных сторонах, выглядят как рукава, а коридор, делящий их — это средняя часть распашонки. Окна комнат являются выходами рукавов, а вход в такое жилье обычно олицетворяет низ такой рубашки.

Данная планировка очень популярна у застройщиков и граждан и в наше время. В жилом комплексе практически всегда есть подобные квартиры. Они очень быстро раскупаются. Дизайн квартиры распашонки может быть различным.

Те семьи, которые живут в данных квартирах, отмечают некоторые превосходства по сравнению с жильем, у которого другие планировки. Например, здесь имеется прекрасный вид на местность. Особенно это относится к жильцам верхних этажей. Так можно наблюдать и закат, и восход солнца. Помещения имеют одинаковое расположение на солнечной и на затемненной стороне дома. А это значит, что каждый может разместиться там, где ему комфортнее больше всего. Помещение гораздо быстрее проветривается. Это огромное преимущество, если в семье кто-то болеет простудным заболеванием или просто в жаркий день. Практически никогда не бывает проходных комнат. Во многих зданиях старой застройки, жилые помещения таких квартир имеют равную площадь. В большинстве случаев квартиры предполагают наличие двух балконов. Данное разделение помещений оказывается удобным для семьи, имеющей детей-подростков или взрослых детей, проживающих с родителями. Общих стен у помещений не имеется, поэтому все комнаты максимально удобные и очень тихие.