Яндекс.Метрика

Квартира в новостройке — лотерея?

Разместил , 7 Авг.2018 / Нет комментариев

Ходит много мифов и легенд о приобретении жилья в новостройках. Одни распространяют застройщики, другие — их конкуренты. Что же правда, а что нет и как избежать неприятностей?

Издревле говорят: выбери соседа, потом покупай дом. В новостройке вряд ли будут покупать квартиру алкаши, наркоманы и подобные им личности. По этому пункту новостройка в выигрыше.

Говорят, что вторичное жильё намного дешевле, но стоит найти любую информацию о цене новых квартир и становится ясно, что это не всегда так. Например, важную роль играет то, на каком этапе строительства находится дом в момент приобретения в нём квартиры. Чем более ранний этап, тем дешевле жилплощадь. Если покупка происходит на начальном этапе, тогда зачастую стоимость ниже, чем на вторичном рынке жилья, особенно, если взять во внимание то, что приобрёл вторичное жильё, придётся делать ремонт.

Рассказывают, что часто и застройщики не всегда честны с отделочными работами. И это действительно так. Но здесь всё зависит от приобретающго квартиру: достаточно проявить бдительность, изучив репутацию и документацию застройщика и тогда в этом пункте тоже всё нормально. Приобрести квартиру в ипотеку очень выгодно в Надыме. Для расчета ипотечного кредитования доступен специальный калькулятор на сайте.

В документах на новую квартиру вообще можно сразу поставить галочку в выигрышном разделе. Не придётся проверять историю жилплощади и тратить много времени и нервов.

Ходят расхожие мнения о месторасположении жилья. Здесь, конечно, победа за вторичным рынком. Вторичное жильё можно приобрести в любом желаемом районе города, а месторасположение ново строя не всегда совпадает с желаемым. К примеру, для семьи с детьми огромную роль играет расстояние от новостройки до школы, детского сада и прочих часто посещаемых мест.

Так же поговаривают о частеньком «замораживании» новостроек. Это действительно бывает (здесь опять всё зависит от репутации застройщика). Но вот ипотеку или кредит банки намного охотнее дают именно на новое жильё.

Определённый плюс вторичного жилья имеет то, что покупатель может осмотреть предмет приобретения. Да и само новоселье может быть прям в день покупки.

В новостройках есть ещё один не мало важный момент: при современной скорости роста площади городов часто случается так, что купленная где-нибудь на «отшибе» квартира буквально через лет пять автоматически оказывается в новом престижном районе и её цена возрастает в несколько раз.

Покупать жильё в новостройке или на вторичном рынке — личное дело каждого. И в том, и в другом случае стоит проявлять предельную бдительность.

Счастливого новоселья!