Махровые полотенца и простыни

Разместил , 26 Апр.2017 / Нет комментариев

Махровые простыни есть почти в любом доме, а вот махровые полотенца – точно можно найти у каждого. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что сложно представить хотя бы один день без этого текстильного изделия. Мы начинаем с него день и им же заканчиваем, когда умываемся перед сном. Важно при этом, чтобы оно было приятной расцветки, радующей глаз. Ведь можно улучшить настроение, глядя на любимый цвет, а можно и погрустнеть, увидев перед собой унылый серо-коричневый.

Природные материалы – в приоритете

Для того, чтобы махровое полотенце хорошо впитывало влагу, в его составе должен быть высокий процент натурального сырья. Добавление в махровые изделия синтетики приветствуется только в исключительно малых количествах, делается это для того, чтобы повысить прочность и продлить срок службы натурального материала:

  • Хлопок может быть разным — от коротковолокнистого до длинноволокнистого, чем длиннее волокна, тем красивее, приятнее на ощупь будет изделие, считается также, что оно будет иметь лучшую впитываемость и повышенную прочность. Цена тоже будет соответствовать.
  • Бамбук – материал, завоевывающий всё большую популярность, и это вполне заслуженно. Он имеет ряд существенных преимуществ. От природы он обладает антибактериальными свойствами, жидкости впитывает в несколько раз больше, чем хлопок. И бонус для любителей позагорать на пляже – волокна бамбука дают ощущение прохлады.
  • Лён – это волокно не такое мягкое как хлопок и бамбук, немного грубоватое, поэтому его редко используют в чистом виде, обычно – в смеси с хлопком, что позволяет увеличить прочность изделия при сохранении потрясающей мягкости, гладкости и натуральности состава.
  • Лиоцелл – целлюлозная материя, которая производится из эвкалиптовой древесины. Тоже обычно используют в смеси с хлопком: ткань становится более эластичной, прочной, легко разглаживается,

прекрасно проветривается, отлично подходит аллергикам, к тому же эвкалипт способен убивать бактерии.

Предназначение изделия

Обычно полотенца завозят к нам из Китая или Турции, но они производятся и в России, например, в Иваново. Текстиль в этом регионе имеет историю почти в 3 столетия, и немало изменился за это время, шагает в ногу с прогрессом. Качеству отечественных изделий можно всецело доверять.

От того, где будет использоваться изделие, зависит его размер, цвет, дизайн. Например, банные полотенца имеют размер 100х150 см, 50х70 – стандартный размер кухонного изделия. Полотенца для детей могут быть очень яркими и красивыми, со специальным колпачком, который одевается на голову, с изображением любимых мультяшных персонажей… Во всех этих красотах, главное, не забыть, что выбор нужно основывать на качестве и натуральности материала.

Особое место среди этих мягких изделий занимает махровая простыня. Раньше это был обязательный атрибут приданного для девушки. Такое изделие бывает просто огромным – как покрывало на двуспальную кровать. Кстати, именно для этого её часто используют. Когда в доме жарко, махровой простынёй комфортно укрываться вместо пледа или одеяла.

Махровые ткани очень приятны и удобны в употреблении, поэтому пользуются заслуженной любовью. Главное, чтобы состав был натуральным.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика