Яндекс.Метрика

Метизы. Описание. Назначение

Разместил , 15 Апр.2017 / Нет комментариев

Такое понятие как «метиз» применимо на многих популярных сайтах строительной тематики. Термин обозначает разного рода изделия из металла.

К метизам можно отнести большой выбор продукции. Согласно назначению, металлические изделия можно разделить на две большие группы: изделия промышленного применения и широкого назначения. В последнюю группу можно отнести предметы, которыми люди пользуются ежедневно – иголки, ножи, изделия, применяемые в сельском хозяйстве. Промышленные метизы применимы в любой отрасли. Здесь можно отметить и телефонные крючья, железную проволоку и сетку, шайбы, саморезы, гвозди, болты, винты, гайки. Эти предметы можно рассмотреть подробнее. Эту продукцию предлагает большое количество магазинов.

 

Метизы также разделяют согласно их типу и размеру. Подобные детали принято называть «крепеж метиз». Применяют изделие чтобы соединить разные элементы и детали. Предметы нашли применение на сборке мебели, при ремонтах, работах в сфере монтажа и строительства. Чтобы смонтировать детали из различных составляющих нужен разный крепеж метиз. Особый строительный крепеж нужен для того, чтобы скрепить части разных конструкций строительного типа и составляющих различных механизмов. В этой группе встречаются гайки, шурупы, болты, шпильки и подобные им продукты.

 

В свою очередь этот тип крепежа подразделяется на метрические варианты (метизы с особой резьбой) и изделия прочих разновидностей. Первая группа включает в себя болты, шпильки, анкера и дюбеля, различные саморезы. Практически всегда непосредственно в строительстве крепеж из металла именуют метизом. На нынешнем рынке есть новый компонент – это клепальная гайка, которая несколько походит на бонку, но применять ее допускается на поверхностях, которые уже окрашены. При этом не возникает надобность в доступе к скрепляемым компонентам с обеих сторон. Подобные детали могут быть выполнены из нержавейки или алюминия. Согласно типу головки, они бывают плоские и «в потай», а по форме – шестигранник, с рифлением, цилиндрические. Применяют данный предмет в машиностроении, авиастроении, автомобилестроении, судостроении, сборке любого оборудования и так далее.

 

 

Шпилька метрическая — это особый стержень, который имеет резьбу с двух концов. Они встречаются различной длины. Традиционно продукция такого плана применяется для установки подвесных потолков. Однако возможны и другие сферы применения.