Яндекс.Метрика

Международные грузоперевозки: виды

Разместил , 13 Июн.2019 / Нет комментариев

Активное сотрудничество и торговля между странами выявляют необходимость в постоянном использовании международных грузовых перевозок. Украина — не исключение. Поэтому предприниматели, частные и государственные предприятия, фабрики, заводы, торговые объединения постоянно заказывают международные грузоперевозки.

Какими видами транспорта осуществляются международные перевозки грузов?

В настоящее время выбор для заказчика очень большой. Для перевозки в международных направлениях предлагаются:

  1. железнодорожные составы,
  2. морские суда, перевозящие контейнеры с грузом,
  3. авиасудна,
  4. автомобильный транспорт.

При необходимости срочной международной перевозки используется, соответственно, грузовой самолёт. Для перевозки между континентами, например, из Украины в Китай и в обратном направлении заказывается перевозка с помощью морского контейнера. Такой путь долгий, но самый дешёвый. Железнодорожные международные перевозки проводятся в ограниченном режиме. Дело в том, что в некоторых странах или населенных пунктах отсутствуют железнодорожные пути, по которым должен прийти груз в пункт назначения. Поэтому такой вид перевозки порой просто исключен.

Автомобильные международные перевозки №1

Самые выгодные, мобильные, востребованная на современном логистическом рынке — перевозки автомобильным транспортом. Автотранспорт не привязан к какому-либо расписанию. И машины с грузом могут передвигаться по трассам круглосуточно, особенно, если водитель на маршруте ни один, а два. Шоферы, сменяя друг друга, везут груз в указанном международном направлении, практически без остановок, что существенно укорачивает сроки по доставке товара.

Обращаясь в профессиональную логистическую компанию, клиент сможет перевести в международном направлении грузы различными автомобилями, например, с грузоподъемностью:

  1. 3 тонны,
  2. 5 тонн,
  3. 10 тонн,
  4. 15 тонн,
  5. 20 тонн.

Иногда используется грузовое такси, то есть микроавтобусы, которые берут на свой борт не более полутора тонн груза.

Сэкономить по максимуму на международных перевозках позволяют сборные перевозки груза от разных клиентов, которые собираются в один фургон. Заказчик платит фактически только за место, использованное в ТС, а не за весь объём кабины автомобиля в общем.

Правильно организованные международные перевозки помогут сэкономить быстро и без потерь доставить груз в место назначения.