Яндекс.Метрика

На дискотеки вход свободный. Изучение языка на Мальте

Разместил , 14 Дек.2017 / Нет комментариев

Иностранные языки можно изучать разными способами — в школе или университете, самостоятельно по видео и аудиоурокам, записываться на платные курсы, общаться в интернете с гражданами той страны, чью речь изучаешь. Но лучший вариант — полное погружение в среду. К этому методу прибегла и я, отправившись на Мальту, остров в Средиземном море. Там провела примерно две недели беззаботного веселья, совмещенного с познанием языка. Узнать подробнее о том, как выучить язык на Мальте можно на сайте smapse.ru/catalog/country-12

Чем же она меня так привлекла?

Здесь отлично можно совместить учебу, практику и отдых. В результате появится много знакомств и новых положительных впечатлений, которых хватит надолго. Помимо этого, загорание на пляже и танцы по ночам.

Училась я в The Chamber College, который находится недалеко от города Слим. Жить можно в семье, апартаментах либо в резиденции. Мне больше понравился последний вариант. К тому же, идти было недалеко. В нашей группе было 10 человек — ребята и девушки из Литвы, Германии, Японии и Италии. Мы либо играли, либо просто общались, но главное условие — все на английском языке. Ну, или на другом иностранном, который тебе нужен по курсу. Всего несколько часов — с 9 до 12. А затем было свободное время. Тогда мы гуляли, отдыхали, купались и загорали ходили в аквапарк, по магазинам и знакомились с достопримечательностями Мальты.

Пляжи здесь очень популярны, всегда можно встретить кучу туристов и местных жителей. Правильно: хорошо, жарко, вода в море достигает 26 градусов (по моим ощущениям). Однако тем путешественникам, кто плохо переносит жару, следует приезжать осенью. Температура спадает, и становится комфортно.

В колледже предлагают различные экскурсии. Например, стоит сравнить Мдину, бывшую столицу Мальты, с Валеттой, нынешней столицей. В первом городе очень много музеев. Его основали финикийцы еще до нашей эры, примерно в семисотом году. Но вот важность Мдины обесценилась, когда сюда пришли Рыцари Госпитальеров. Главная фишка — эксклюзивный музей пыток, наиболее полное и богатое методами пыток. В Валетте прежде всего туристы идут к собору Святого Иоанна. В нем хранится произведение Караваджо «Усекновение головы Иоанна Предтечи». Затем туристы посещают Дворец Великого Магистра. В конце можно побывать в археологическом музее или Национальном военном музее (обожаемом юными защитниками Родины). Отчасти из-за расположения (в форте Святого Эльмо) или коллекции. Вообще у Мальты полно мест, которые нужно посмотреть. Это тема отдельной статьи.

А вот вечером можно отправиться на дискотеку или заглянуть в ресторан. Местные ночные клубы привлекают молодежь тем, что вход свободный, а спиртное очень дешевое. Расходятся только к шести часам утра. Также от школы устраивались соревнования по дартсу и бильярду.

На выходе вы получите отличный языковой опыт, замечательные фото, знание истории, память о музеях и бронзовую загорелую кожу.