Необходимость инженерных сетей

Разместил , 20 Мар.2017 / Нет комментариев

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения при строительстве административных, жилых зданий, загородных домов, спортивных, промышленных и других предприятий и учреждений прокладываются коммуникации и устанавливается оборудование, поддерживающее различные технологические процессы. Монтаж инженерных систем http://ecomont.ru/ проводится по предварительному проекту, рассчитанному при планировании строительства объекта.

Виды коммуникаций

Комплекс мер технического обеспечения предполагает следующие виды систем:

  • Внешние. Располагаются снаружи здания, представляют собой электрические сети, трубопроводы для отведения и подачи воды, канализационные системы, газоснабжение и т. д.
  • Внутренние. Находятся в самом помещении. Это могут быть вентиляционные шахты, электро- и теплосети, подводка воды и газа, телефонные кабели и другие.

Внешние сети

Их установка и введение в эксплуатацию — очень серьезный и ответственный момент. От того, насколько качественно выполнены работы и какие использовались при этом материалы, зависит срок службы данных коммуникаций и вероятность различных аварий. Монтаж должен быть обязательно согласован с соответствующими службами.

Внутренние сети

Проекты по их установке также должны контролироваться государственными органами. Проведение работ лучше осуществлять во время строительства здания после возведения кровли и стен. Важно обращать внимание на качество комплектующих материалов и оборудования.

Подробные инструкции и рекомендации можно получить в специализированных фирмах, занимающихся монтажом инженерных систем.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика