Яндекс.Метрика

Норвегия — северное королевство

Разместил , 13 Июл.2016 / Нет комментариев

Какие ассоциации возникают в голове, когда звучит название Норвегия. Север, фьорды, водопады. Так и есть. Тех, кто хочет сменить обстановку и вместо лежания на теплых пляжах, посмотреть на живописные водопады и фантастические фьорды, эта страна не разочарует. Если наметился отпуск на лето, то можно провести его в комфортной для жителя России стране, с температурой около 27 градусов. Для многих это кажется нереальным, но тем не менее, это так. Мягкое и теплое лето объясняется атлантическим течением Гольфстрим, которое протекает возле Норвегии. Страна, в которой чувствуется могущество и красота природы. Полярный день, когда солнце, кажется просто не уходит за горизонт, станет настоящим открытием для тех, кто посетит северную Норвегию с середины мая до середины лета. Это объясняется тем, что северная часть страны находится за полярным кругом. Именно здесь можно послушать, как «поют киты», именно здесь находятся стремительные водопады и красивые, но опасные водовороты, тихие озера и почти сказочные рыбацкие домики. А решив купить кроссовки new balance в дорогу – вы всё правильно сделаете!

Именно здесь — в северной провинции находится самая северная точка Европы – мыс Нордкап. Это место стало культовым для туристов. Именно здесь можно попробовать семгу, приготовленную по местному рецепту. Вкус ее не идет ни в какое сравнение с нашей магазинной. Туристические маршруты предоставляют сплав по быстрым и очень чистым речушкам Норвегии. Местные жители утверждают, что вода в их реках такая чистая, что ее можно свободно пить прямо из речек. Многие туристы с удовольствием посещают рыбацкие деревеньки на сваях, их называют «Норвежской Венецией». Но все же наиболее популярны для посещения западные провинции страны. С качественной обувью http://sneakers-store.ru/catalog/men_new-balance после всех экскурсий у вас еще останется много сил!

Всем известны легенды о троллях. Память о них хранят названия Тролль-фьорд, Тролльстиген (лестница троллей). Два самых красивых и величественных фьорда – Гейрангер-фьорд и Нэрей-фьорд занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А знаменитые викинги? Как не вспомнить о них на их родине. В Норвегии можно посетить аквариум Атлантический морской парк – самый большой в Скандинавии. Современная Норвегия – это королевство с тысячелетней историей. И сегодня возглавляет страну король Норвегии. В этой стране ежегодно вручается Нобелевская премия Мира. Столица страны – Осло удивляет зеленью парков. В городе множество музеев, с богатыми коллекциями, множество уличных театров. Григ, Нансен, Ибсен. Эти имена дала миру Норвегия.