Яндекс.Метрика

Новостройка или «вторичка» — что лучше?

Разместил , 30 Май.2018 / Нет комментариев

Человеку часто приходится делать выбор. Но при покупке жилья он должен быть максимально обдуманным. Что лучше приобрести в таком случае: вторичное жилье или новую квартиру? Очень трудно ответить на этот вопрос однозначно. Нужно проанализировать достоинства и недостатки обоих вариантов. Для начала нужно установить определенные критерии. Это касается цены, месторасположения, планировки, ремонта, площади, используемых материалов.

Можно сразу поискать жилье в интернете или газете. Сразу будет очевидна разница в стоимости. Новостройки часто стоят дороже вторичного жилья. Но здесь не будет трещин в стенах или грязного потолка. Трубы будут крепкие и не шумные. Весь колорит можно создать с чистого листа. От предыдущих хозяев ничего не останется, дело в том, что их там априори быть не может.

Во вторичное жилье можно вселиться сразу же. Это поможет очень быстро решить жилищные вопросы. Посмотреть хорошие вариантыпредлагаемых квартир можно на ресурсе https://surgut.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. База жилья на этом ресурсе постоянно обновляется.

Редко какой объект может иметь совпадение по срокам сдачи и заселения в новостройках. Переезд, который планирует семья, может отложиться на год и даже на несколько лет.А это значит, что вторичка выигрышна в плане переезда.

«Вторичка»- это отличный вариант для тех, кто хочет купить квартиру для дальнейшей сдачи в аренду. Здесь очень просто найти арендатора из-за сложившейся инфраструктуры. Обилие торговых центров, школ, детских садов, развлекательных заведений порадуют жителей. А вот около новостроек таких объектов нет, возможно они только планируются.

Чтобы воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии, лучше купить жилье в новостройке. Но важно знать, что фантазия не имеет границ лишь в монолитных помещениях. А перепланировка в панельных и кирпичных домах требует согласования. Некоторые проекты,к сожалению, оказываются невозможными в воплощении.

Если переезд планируется с детьми, то также есть вариант рассмотреть вторичное жилье. Около новостроек иногда долгое время придется любоваться не газонами и детской площадкой, а строительными работами во дворе.

Выбирать, какое жилье лучше, стоит индивидуально. В любом случае стоит доверить сделку специалисту. Работа профессионала из агентства недвижимости сделает сделку безопасной и убережет от возможных рисков.