Яндекс.Метрика

Оценка качества пива

Разместил , 5 Дек.2017 / Нет комментариев

Для того, чтобы оценить, насколько хорошим является пиво, его нужно дегустировать охлажденным до температуры 10 градусов. К основным показателям качества напитка относится:

  • окрас;
  • пенообразование;
  • привкус и послевкусие;
  • аромат.

Существуют определенные требования к качеству пива, вне зависимости от вкусов потребителей.

Цвет и пена

Этот пенный напиток изготавливают светлых и темных цветов, однако каждый сорт обладает своим специфическим окрасом. Под цветом подразумевается прозрачность и цветовая гамма. Что касается пива светлого оттенка, то оно должно отвечать наиболее жестким требованиям, а именно быть:

  • золотистым;
  • блестящим;
  • просвечивающим.

Не допускается наличие какого-либо постороннего оттенка, однако присутствие слабой мути не запрещается. Что касается темных сортов, то здесь прозрачность и блеск – не такое обязательное условие.

По пене можно судить о качестве напитка. У хорошего пива она:

  • белого цвета;
  • плотная;
  • обильная.

Если пена хорошо прилегает к стенкам стакана, а ее высота составляет не меньше 3 см, то это качественный напиток. Она не должна пропадать в течение 3 минут, даже если на нее слегка подуть. В случае, если она держится дольше этого времени, то, скорее всего, в напиток добавлены стабилизаторы в большом количестве.

Напиток считается хорошим, если после того, как он будет выпит, в бокале окажутся пенные остатки.

Послевкусие и запах

Мнение о вкусе пенного напитка складывается при его употреблении на основании густоты и терпкости. У каждого человека свое понятие о вкусе. Есть любители горьковатого или немного сладкого напитка, а также солоноватого. Пиво должно нравиться на вкус, а после его употребления у человека обязано остаться приятное послевкусие. Бывает так, что после пива во рту долгое время ощущается горьковатый привкус. Такой напиток считается некачественным. Причиной может служить применение при производстве пива продуктов плохого качества, либо был нарушен технологический процесс.

После употребления темных сортов должен остаться сладковатый плотный привкус без хмельной горечи. После хорошего светлого пива ощущается тонкая горечь хмеля с более выраженным вкусом. Для того, чтобы насладиться качественным пивом, можно заказать его на сайте http://www.jagerhaus.ru/beer-menu/razlivnoe-pivo/. Хороший напиток источает аромат хмеля. Неплохим считается пиво, от которого исходит запах фруктов и цветов. О некачественном пенном напитке свидетельствует кисловатый аромат.