Яндекс.Метрика

Оформление автокредита в сбербанке

Разместил , 30 Мар.2016 / Нет комментариев

Нюансы получения автокредита в Сбербанке. Условия оформления, необходимые документы, процентные ставки. Отзывы о процедуре.

Исторически так сложилось, что Сбербанк считается самым надежным банком всех времен не только для пенсионеров. Взять кредит здесь стремится каждый, потому что Сбербанк обладает самой крупной сетью филиалов в Российской Федерации. Имея такой прочный запас активов, Сбербанк может делать щедрые предложения для всех категорий населения, в том числе и пенсионеров. Чтобы взять кредит физическим лицам, которые уже выполняли договоры кредитования, можно предоставить всего лишь один паспорт. Стал доступнее и автокредит, который позволяет физическим лицам завладеть автомобилем.

Во всех предложениях есть выгодный процент.

Физическим лицам Сбербанк предлагает оформить два вида программ кредитования: базовую и специальную. Базовый пакет является обычной ссудой на автокредит, которую может оформить каждый желающий. Специальный пакет позволяет купить автомобиль у партнеров Сбербанка среди гигантов автомобильной промышленности. В первом варианте оформить автокредит необходимо непосредственно в Сбербанке, во втором взять кредит можно и в автосалоне. Если автокредит заключается у продавца авто, то на договор займа распространяются скидки.

Тем не менее, список подобных партнеров Сбербанка очень большой, поэтому его требуется уточнить в офисе банка, либо через официальный сайт.

Прежде чем направляться с заявлением в Сбербанк, следует внимательно ознакомиться с условиями кредитования. Чтобы рассчитать платежную способность, сайт Сбербанка содержит специальный онлайн калькулятор. Такой онлайн калькулятор предлагает физическим лицам внести свои данные в специальную форму. После заполнения всех форм онлайн калькулятор выдает на дисплей размер ежемесячного платежа. Клиент через калькулятор может мгновенно определить, потянет ли он с текущим доходом желанный автомобиль, устраивает ли его процент, стоит ли ориентироваться на бу автомобиль.

Калькулятор онлайн имеет ощутимые преимущества, помогающие экономить время на походе в офис Сбербанка. Клиент указывает процент по кредиту, получить который он может в зависимости от оформляемой суммы. В сумме и кредитный калькулятор, и официальный сайт Сбербанка дают исчерпывающую предварительную информацию.

  • Получить денежные средства можно в рублях, долларах и евро;
  • Заявка на автокредит должна содержать срок от 3 месяцев до 5 лет. Если клиент собирается покупать бу автомобиль, то заявка должна содержать срок в один год;
  • Рассчитать стоимость кредита можно только до 5 миллионов рублей;
  • Заявка может быть оформлена на новые или бу транспортные средства отечественного производства не старше пяти лет и на авто зарубежного производителя не старше десяти лет;
  • Рассчитать процентную ставку специалисты банка смогут на основании валюты и срока кредитования. Таким образом, заявка на автокредит в рублях до одного года 14,5%, до трех лет – 15,5%, свыше трех лет – 16%. Валютный автокредит имеет ставки в размере 11,5%, 12,5%, 13%, если их рассчитать на те же временные промежутки. Политика Сбербанка позволяет снижать кредитный процент на 1% для пользователей пластиковых карт.

Если клиента устраивает автокредит Сбербанк России на новый или бу авто и кредитный процент, то он может приступать к процедуре получения. Сначала нужно набрать определенный пакет документов:

  • Паспорт с постоянной регистрацией или временной;
  • Расчет заработной платы по форме 2 НДФЛ;
  • Договор о покупке автомобиля для автокредита;
  • Расчет суммы платежа за покупку автомобиля от салона;
  • Копия паспорта транспортного средства;
  • Расчет и факт оплаты страхования на новый или бу автомобиль;
  • Справка о внесении первоначального взноса для автокредита;
  • Согласие супруга или супруги на покупку транспортного средства в автокредит и передачу его в залог;
  • Заявка на получение кредита с анкетой.

Данные документы собираются и передаются работнику Сбербанка, далее происходит расчет и выдается решение. Время согласования документов во внутренних службах Сбербанка обычно не превышает двух дней. Если условия автокредита в Сбербанке на новый или бу авто подходят и решение по заявке положительное, то можно подписывать договор страхования, залога, кредита.

Для того, чтобы определиться с таким сложными продуктами, как автокредит, рефинансирование и ипотека, неплохо поискать отзывы в сети от тех пользователей, которые уже успели оформить кредитный договор. Автокредиты имеют в сети положительные отзывы, так как получить их очень просто. Клиентов привлекает меньший пакет документов, чем на ипотеку и рефинансирование. Вежливый кредитный персонал также заставляет делать заёмщиков только положительные отзывы об их работе.

Если есть желание провести рефинансирование автокредита в Сбербанке, то стоит задуматься, так как не самые выгодные процентные ставки в данном учреждении. Есть банки, которые готовы обеспечить под рефинансирование более привлекательные условия. В таком случае следует детально изучить отзывы в сети о работе других банков, желательно от клиентов, которые уже пробовали рефинансирование. Ведь может легко случиться так, что рефинансирование приведет к удорожанию стоимости, кредитный договор изменится, но плата за его изменение превысит прежние цифры. Безусловно, рефинансирование – это отличный инструмент, но всё-таки преимущественно для ипотеки.

Также следует обращать внимание на комиссионные взносы различных банков, сам кредитный договор обязательно их включает в себя.

Не стоит думать, что сотрудник банка – абсолютно добросовестное лицо. В ряде случаев мотивация преобладает над человеческими чувствами, что заставляет специалистов во многих местах лукавить, лишь бы получить желанное вознаграждение за совершение очередной сделки. Даже не обладая специальными знаниями, освещающими весь кредитный мир, клиент может просто использовать отзывы опытных людей. Иногда за ними прячется реклама, но её легко определить по слишком ярким эпитетам о работе учреждения.

В любом случае, никто не находится в полной информационной изоляции, может кто-то из соседей или друзей уже покупал автомобиль, используя автокредиты. Даже телевидение содержит массу образовательных передач, направленных на повышение финансовой грамотности населения и пенсионеров. Не стоит всячески скрывать свои истинные доходы, отказываться от привлечения пенсионеров в качестве дополнительных поручителей и игнорировать первоначальный взнос и страхование. Да, такие вещи, как первоначальный взнос существенно повышают стоимость начальных вложений в автомобиль, но при этом банк относится к клиенту лояльнее и снижает процент на автокредит в Сбербанке.

Выходит, что Сбербанк предлагает выгодные ставки не только для пенсионеров, хоть положительный отзывы можно услышать чаще от них.