Яндекс.Метрика

Особенности испытаний полимерных изоляторов

Разместил , 27 Фев.2018 / Нет комментариев

Популярность полимерных подвесных изоляторов сегодня трудно переоценить. Причиной этого стоит назвать их высокую степень эффективности и надежности. Несмотря на это, ЛК-70/10-И-4 СП и другие модели устройств способны выйти из строя. Чтобы выявить повреждения, проводятся специальные испытания. Стоит сказать, что устройства с поломками могут как иметь внешние признаки проблем, так и отличаться полным отсутствием таковых.

Отличительные черты исследований

Среди перечня процедур, которые входят в испытания ЛК-70/10-И-3 ГС и других видов изделий, можно упомянуть следующие:

  • Приложение к изолятором напряжения переменного типа, обладающего промышленной частотой. Оно аналогично номинальному показателю. При этом процесс происходит на протяжении длительного времени. Одновременно организуется контроль того, в каком состоянии находятся изоляторы. Для данной цели применяются методы инфракрасной и ультрафиолетовой дефектоскопий.
  • Дальнейшие исследования для того, чтобы оценить оставшийся ресурс изоляторов с точки зрения их механической и электрической прочности. Среди манипуляций можно упомянуть испытание посредством переменного напряжения (при этом наблюдаются естественные загрязнение и увлажнение изоляторов). Также необходимо указать на исследование аналогичными показателями грозовых импульсов. Проводится и испытание посредством механической силы на растяжение.

После того, как организуются такие манипуляции, осуществляется препарирование изоляторов. Это необходимо для того, чтобы оценить характер внутренних повреждений изделий. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности испытаний приспособлений.