Отчет о том, как я выбирала детское автокресло в первый раз

Разместил , 12 Мар.2017 / Нет комментариев

Я не особо суеверная, но до 32-ой недели беременности ничего не покупала для будущего ребенка. Зато потом… Целый месяц я ежедневно мониторила интернет-магазины детских товаров, выбирала все, что может пригодиться в первые месяцы новорожденному.

Если с выбором кроватки и коляски больших проблем не возникло, потому как ждем мы не первенца и какое-никакое понимание, какими они должны быть имеется, то вот с выбором автокресла пришлось повозиться. Что это такое и для чего нужно я знала, но как в такое устройство можно положить младенца и не переживать о его удобстве и безопасности я понятия не имела. На помощь пришла более продвинутая в этом отношении подруга. Зашли на сайт с автокреслами для самых маленьких https://tiffa.ru/shop/CID_4.html и начали выбирать. Именно она помогла мне обозначить главные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе автокресла для новорожденного.

А вот и этот список:

  • Система крепления — IsoFix или при помощи штатного ремня и одновременным ногой-упором в пол.
  • Возможность установки кресла как спиной, так и лицом по ходу движения автомобиля.
  • Каркас автокресла. Это должен быть или металл, или ударопрочный пластик.
  • Регулировка наклона спинки. Предпочтительнее, если вариантов наклона будет минимум 5.
  • Регулируемая высота подголовника.
  • Наличие внутренних ремней безопасности.
  • Форма вкладыша-матрасика. Она должна быть анатомической.

Еще один нюанс, на который важно было опираться при выборе автокресла — возрастная группа. Для новорожденных можно покупать как автокресла 0+, так и 0+/1. Первый вариант (которые называются «люльками») я рассматривать не стала, так как, судя по отзывам, такое устройство годится только в первые месяцы жизни малыша, пока он не научится сидеть. Категория 0+/1 универсальнее, ребенок с комфортом будет пользоваться таким креслом как минимум до трех лет.

Ознакомившись с несколькими моделями от разных производителей, я выбрала автокресло Aprica Cururila IsoFix https://tiffa.ru/shop/UID_3072.html. Потому что, во-первых, оно соответствовало основным характеристикам моего списка, а во-вторых, имело дополнительные преимущества по отношению к другим вариантам. Например, Aprica Cururila IsoFix имеет большой солнцезащитный капор, усиленные боковинки, и, что меня особенно подкупило, специальный индикатор, помогающий установить кресло таким образом, чтобы ребенок дышал животом — так, как положено новорожденным. Да, чехол у Aprica Cururila IsoFix пошит из гипоаллергенной ткани, мягкий и приятный на ощупь, что летом будет особенно кстати, и, самое главное, он легко снимается.

Автокресло уже установили в машине, с нетерпением ждем, когда будем перевозить в нем наше чудо из роддома домой!

автор: Мила

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика