Яндекс.Метрика

Отличительные признаки настоящей пиццы

Разместил , 30 Июл.2017 / Нет комментариев

Отличительные признаки настоящей пиццы

 

Вряд ли кого-то сможет удивить тот факт, что компании Империя пиццы удается стремительно наращивать свою клиентскую базу. Это обусловлено тем, что здесь трудятся отличные повара, которые знают свое дело, а цены на еду тут и вовсе ниже среднерыночных. Но особым преимуществом этой службы доставки перед аналогичными является то, что вся пицца, приготовленная здесь, в точности соответствует строгим итальянским канонам качества.

Именно поэтому кушанья, заказанные здесь, по всем параметрам превосходят еду, приготовленную в домашних условиях. Так что же делает ее такой вкусной, и по каким признакам вообще можно отличить каноничное блюдо от не каноничного?

Начнем разбирательство с экскурса в историю. Не секрет, что первой страной, приготовившей пиццу в ее классической интерпретации, является Италия. Так как население этого государства отличается особым патриотизмом, они строго следят за тем, чтобы их национальное блюдо готовили так, как когда-то придумали их предки. Поэтому несколько десятилетий назад тут создали специальный кодекс пиццайолло, где детально расписаны требования к процессу в приготовления кушанья. И если начать изучать этот документ, то становится понятным, что главным компонентом пиццы итальянцы считают ни в коем случае не начинку, а ее основу. И очевидно, что приготовить правильную пиццу получится лишь в том случае, если повар ответственно подойдет к процессу заготовки теста.

Это возможно лишь в том случае, если будут использованы правильные продукты. В частности, из муки высшего сорта сделать правильную пиццу невозможно, и потому кулинары используют ее особую разновидность. Кроме того, в состав теста входят дрожжи, которые должны быть предельно свежими, немного воды, соли и буквально несколько капель оливкового масла. А вот сдоба ни в каком ее проявлении здесь не допускается. Но самое главное, что замешивать все эти ингредиенты кулинару придется своими руками, так как это позволит тесту сохранить правильную структуру.

Что же касается начинки, то тут такие строгие ограничения отсутствуют напрочь. Повар, по большему счету, может использовать все, что считает нужным, следя лишь за тем, чтобы компоненты начинки не перебивали друг друга, оттеняя ароматы.

Но основным отличием правильно приготовленной пиццы от домашнего пирога является то, что она готовится в специальной печи, а не бытовой духовке. В первом случае процесс выпечки происходит при особо высокой температуре, в результате чего отнимает меньше времени. За этот промежуток продукты не успевают утратить свой первоначальный вкус, а входящие в их состав витамины – разрушиться, что делает блюдо более вкусным и полезным!